中共深圳市委六屆十一次全會召開

2019年01月09日09:16  來源:南方日報
 
原標題:努力創建社會主義現代化強國的城市范例

  1月8日,中國共產黨深圳市第六屆委員會第十一次全體會議召開。深圳市委常委會主持會議。廣東省委副書記、深圳市委書記王偉中代表市委常委會作工作報告,深圳市委副書記、市長陳如桂就經濟工作作專題講話。

  會議指出,在改革開放40周年的重要歷史節點,習近平總書記寄望深圳“朝著建設中國特色社會主義先行示范區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市范例”,賦予深圳新時代推進改革開放的總目標,賦予深圳無比崇高的新使命。

  會議強調,建設中國特色社會主義先行示范區,創建社會主義現代化強國的城市范例,必須按照新時代堅持和發展中國特色社會主義十四條基本方略,認真貫徹習近平總書記對廣東重要講話和對深圳重要批示指示精神,在加強黨的領導和黨的建設上先行示范,在推動高質量發展上先行示范,在實施創新驅動發展戰略上先行示范,在全面深化改革上先行示范,在全面擴大開放上先行示范,在踐行以人民為中心的發展思想上先行示范,在民主法治建設上先行示范,在踐行社會主義核心價值體系上先行示范,在生態文明建設上先行示范,在加強和創新社會治理上先行示范。歸根結底,就是要在貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想上先行示范。

  會議強調,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,是貫徹習近平總書記對廣東重要講話和對深圳重要批示指示精神、全面推開建設“先行示范區、強國城市范例”的關鍵之年,是深圳建市40周年。要持續深入開展“大學習、深調研、真落實”工作,自覺當習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠誠踐行者,將習近平總書記對廣東重要講話和對深圳重要批示指示精神轉化為一項一項具體任務抓好落實,奮力朝著習近平總書記指引的方向前進。(記者/張東方)

(責編:牛攀、陳育柱)