李玉妹:把人大工作放在全省大局中謀劃推進

2019年01月09日08:30  來源:南方日報
 
原標題:把人大工作放在全省大局中謀劃推進

  1月8日下午,廣東省人大常委會主任、黨組書記李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,傳達學習省委十二屆六次全會精神,研究貫徹落實工作﹔學習《習近平談治國理政》第一卷、第二卷,重點學習關於群眾路線是黨的生命線和根本工作路線的重要論述和關於領導干部要做尊法學法守法用法的模范的重要論述,學習習近平總書記視察上海重要講話精神和在中央全面深化改革委員會第五次會議上的重要講話精神,為開好民主生活會打牢思想基礎。

  會議指出,省人大常委會及機關要把學習貫徹落實省委十二屆六次全會精神作為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記重要講話、重要指示批示精神的具體行動,切實把思想和行動統一到習近平總書記對廣東的希望和囑托上來,統一到黨中央對粵港澳大灣區建設的戰略決策上來,統一到省委對我省發展形勢的判斷和工作部署上來,確保省委全會精神落實到位、落到實處。

  會議強調,要認真抓好省委十二屆六次全會精神的學習宣傳貫徹,深刻領會、全面把握省委全會精神,認真推動“1+1+9”工作部署,結合人大工作實際落細落小落實,堅持一張藍圖干到底,不折不扣貫徹落實省委的決策部署。要把省委全會精神及時轉化為推進人大工作的新目標、新思路、新舉措,緊緊圍繞省委全會提出的2019年改革發展總體部署和重點工作,持續深入開展“大學習、深調研、真落實”工作,把人大工作放在全省工作大局中去謀劃和推進。要全力籌備好省十三屆人大二次會議,本著對黨負責、對黨和人民的事業負責的態度,以更高標准、更嚴要求、更實作風做好大會各項工作,確保會議風清氣正、圓滿成功。要按照省委全會的工作部署和要求,謀劃好新一年省人大常委會重點工作,優化完善工作計劃,做到早思考、早研究、早安排、早起步,以時不我待的責任擔當,奮發向上的精神狀態,真抓實干的過硬作風,扎實做好人大各項工作,為推動我省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”作出積極貢獻。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

(責編:牛攀、陳育柱)