廣東茂名電白舉行國際越野挑戰賽

2019年01月07日18:01  來源:人民網-廣東頻道
 

2019“觀山越海”中國茂名·電白100國際越野挑戰賽在廣東省茂名電白舉行。

  人民網茂名1月7日電 2019“觀山越海”中國茂名·電白100國際越野挑戰賽1月5日在廣東省茂名電白舉行,來自海內外共1509名越野運動員和愛好者參加比賽。

  挑戰賽設有100公裡組、60公裡組、30公裡環湖組和5公裡歡樂徒步組等4個組別。比賽地點位於電白羅坑生態風景區,賽道途徑羅坑水庫、荔枝園等風景點,路面類型豐富,涵蓋當地的山水資源和生態特色。

  當日上午8時,隨著發令槍響,運動員沿著羅坑生態風景區及周邊村寨開跑,穿越田野、村庄、高山、峽谷和密林向終點進發。10時49分,30公裡環湖組的謝啟盟第一個沖線,成為該組別男子組冠軍,女子組冠軍由張佳靜奪得。

  截至6日上午10時,歷時26小時的2019茂名電白100國際越野挑戰賽全部結束。活動主辦方介紹,國際越野跑挑戰賽的舉辦更好地展現了電白良好的生態,和諧的民風,豐厚的文化底蘊。

  本次比賽由茂名市電白區文化廣電新聞出版局、茂名市電白區旅游局、茂名市電白區羅坑鎮人民政府聯合主辦,是粵西第一場百公裡國際越野跑賽事。

(責編:胡葦杭、陳育柱)