廣州召開學習貫徹中央經濟工作會議精神專題會議

2019年01月03日08:30  來源:廣州日報
 
原標題:堅定信心決心 推動高質量發展

  1月2日上午,廣州市召開專題工作會議,傳達學習中央經濟工作會議精神,研究部署廣州市貫徹落實措施。受市委書記張碩輔委托,市委副書記、市長溫國輝主持會議並講話。市人大常委會主任陳建華、市政協主席劉悅倫出席會議。

  會議指出,習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話,為推動經濟高質量發展,指明了前進方向,提供了根本遵循。我們要認真學習領會中央經濟工作會議精神,自覺把思想和行動統一到習近平總書記的重要論述上來。要正確認識廣州發展的成績和不足,進一步堅定信心決心,以改革實干精神和強烈責任擔當,努力推動高質量發展。

  會議強調,要咬住發展第一要務不放鬆,加快經濟功能區建設,大力發展民營經濟,發揮投資關鍵作用,全力推進經濟高質量、綠色和可持續發展。全面深化改革開放,抓好重要領域和關鍵環節改革,推動外經貿轉型發展,建設國際交往中心。全力推進粵港澳大灣區建設,攜手周邊城市建設國際一流灣區和世界級城市群。構建以制造業為主體的現代化產業體系,發揮創新第一動力作用,高起點建設世界級先進制造業集群。全面提升綜合城市功能,建設國際綜合交通樞紐,大力發展文化事業和文化產業,做優做強高端現代服務業,建設現代化國際化營商環境。加強保障和改善民生,做好底線民生保障,擴大基本公共服務供給,鞏固扶貧成果。

  廣州市委、市人大常委會、市政府、市政協領導,市法院院長、市檢察院檢察長,市紀委副書記,各區和市局以上單位、市管企業負責同志等參加會議。(記者何濤  通訊員穗府信)

(責編:胡葦杭、陳育柱)