廣東省委常委會召開會議 李希主持會議

2019年01月03日08:10  來源:南方日報
 
原標題:樹牢“四個意識”堅定“四個自信”堅決做到“兩個維護” 在新的一年裡以新擔當新作為開創廣東工作新局面

  1月2日,新年伊始,廣東省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在2018年度中央政治局民主生活會上的重要講話精神,研究我省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會上,馬興瑞、李玉妹、王榮、王偉中、張碩輔同志聯系實際談了學習體會。大家一致表示,習近平總書記的重要講話總攬全局、立意高遠、語重心長、發人深省,為我們加強黨的建設、加強各級領導班子自身建設指明了方向,我們一定要把總書記重要講話精神學習好領會好貫徹好。

  會議強調,在新的一年裡,省委常委一班人要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,在新時代以新擔當新作為抓好各項工作落實,不斷開創廣東工作新局面。一要進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,旗幟鮮明講政治,嚴明政治紀律和政治規矩,強化政治責任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增強斗爭精神,切實抓好總書記重要講話和指示批示的貫徹落實,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,以抓工作落實體現忠誠老實,以解決問題體現責任擔當。二要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅持全面系統學、及時跟進學、聯系實際學,掌握運用貫穿其中的馬克思主義世界觀方法論,切實用以指導解決改造客觀世界和主觀世界的實際問題。三要認真遵守和嚴格執行民主集中制原則,鍛造堅強有力的領導班子,一個方向前行、一個目標使勁,以堅強意志和奮斗姿態,帶領干部群眾攻堅克難,把民主集中制的優勢變成政治優勢、組織優勢、制度優勢、工作優勢。四要求真務實、持之以恆抓落實,堅持問題導向,緊密結合實際,創造性地推進各項工作,扎扎實實推動黨中央決策部署落實落地落具體,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在廣東大地落地生根、結出豐碩成果。五要鍥而不舍轉作風、反“四風”,嚴格落實中央八項規定精神,下大力氣解決“四風”問題,切實解決“文山會海”等突出問題。大興調查研究之風,真正把功夫下到察實情、出實招、辦實事、求實效上。堅持過“緊日子”,厲行節約反對鋪張浪費。六要自覺做到廉潔自律。打鐵還需自身硬,省委常委一班人要以身作則、率先垂范,帶頭廉潔從政,反對特權思想,管好自己,管好家屬、子女和身邊工作人員,為全省黨員干部立好標杆、作好表率。

  會議還研究了其他事項。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)