習近平主席新年賀詞在廣東干部群眾中引發熱烈反響

2019年01月01日17:39  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州1月1日電(呂紹剛、王星)“2018年,我們過得很充實、走得很堅定。”“2019年,有機遇也有挑戰,大家還要一起拼搏、一起奮斗。”2018年的最后一天,國家主席習近平通過中央廣播電視總台和互聯網,發表了2019年新年賀詞,在廣東各地干部群眾中引發熱烈反響。大家紛紛表示,習主席的話語溫暖人心而又鏗鏘有力,聽來令人振奮而又備受鼓舞,在新的一年裡,一定要以堅如磐石的信心、隻爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,推進偉大事業,創造美好生活。

廣東清遠連樟村村民 陸奕和。羅東文 攝

  12月31日晚,在廣東清遠連樟村,曾與習主席交談脫貧之計的村民陸奕和,在收看了習近平主席的新年賀詞后,心情激動不已。“昨晚聽了習主席的講話,感覺很溫暖,也很激動,更堅定了我們脫貧的決心。相信在黨的領導下,通過自己的努力,一定能擺脫貧困,過上美好的生活。”

深圳皇崗出入境邊防檢查站六隊民警 馬思遠。周然 攝

  馬思遠是深圳皇崗出入境邊防檢查站六隊的一名普通民警。他表示,習近平主席新年賀詞中“我們都在努力奔跑,我們都是追夢人”的金句,讓他倍受鼓舞。“新的一年,我們將謹遵主席教誨,不懈奮斗追夢,以堅如磐石的信心、隻爭朝夕的勁頭、堅忍不拔的毅力擦亮展示中國風范、中國形象的‘國門名片’,為維護國家安全,服務粵港澳大灣區建設做出新的更大貢獻。”

廣州市委黨校副校長、廣州市黨建研究基地主任 尹德慈。受訪者供圖

  “習近平主席在每一年的新年賀詞中總是記挂著普通群眾,對群眾愛得那麼深沉,愛得那麼誠摯。”廣州市委黨校副校長、廣州市黨建研究基地主任尹德慈認為,2019年新年賀詞中對快遞小哥、環衛工人、出租車司機等群體的親切問候,表達了習近平主席對勞動者的熱情謳歌。習主席對普通群眾的關心和關愛,源於對“人民是我們執政的最大底氣”的深刻認識,源於對“人民是美好生活的創造者”的深刻體悟,源於對“人民是創造歷史的真正英雄”的深刻理解。“這是我們最大最好最珍貴的新年禮物。”

香港中文大學(深圳)思廷書院2018級經管學院 李可。受訪者供圖

  香港中文大學(深圳)思廷書院2018級經管學院的學生李可,是“00后”大學生中的一員。她表示,習近平主席的新年賀詞,為廣大正在校園中“追夢”的年輕學子,指明了方向,帶來了力量。“作為一名剛入大學校門的學生,我要高效地規劃新的一年,找准自己的人生坐標,努力奔跑,努力追夢,留下屬於當代青年的時代印記。”

廣東清遠英德市駐村扶貧干部 羅東文。受訪者供圖

  羅東文是清遠英德市的一名駐村扶貧干部,收聽收看了習近平主席2019年新年賀詞后,他的心情非常激動,深深感受到了習近平主席對基層干部群眾無微不至的關懷關心。

  “他叮囑我們一定要保重身體,在這寒冷的冬天,我頓覺溫暖如春。”羅東文表示,展望來年,一定要牢記主席囑托,“上接天文,下接地氣”,腳踏實地,真抓實干,切實為貧困戶和貧困村做好事實事,把黨和政府的溫暖送到人民群眾的心坎上,團結廣大幫扶干部,打好打贏新時期精准扶貧精准脫貧攻堅戰。

深圳機場安全檢查站旅檢二大隊中隊長 許益鋒。受訪者供圖

  “昨晚聽完習近平主席的新年賀詞,我既為祖國的日益強大而自豪,也為習主席對各個群體的關心牽挂所感動。他對退役軍人的關愛,讓我們備受鼓舞。”許益鋒是深圳機場安全檢查站旅檢二大隊中隊長。他說,習近平主席在賀詞中,對退伍軍人的關心和關愛,讓他非常感動。

  “我雖然已脫下戎裝,但在新的崗位上,將堅持退伍不褪色,把部隊的優良傳統帶到工作中去,文明執勤、真情服務,在普通崗位上做好本職工作,守護好空防安全,服務好每位旅客,為深圳機場國際航空樞紐建設、為祖國繁榮富強貢獻自己的一份力量。” 許益鋒表示。

(責編:王星、陳育柱)