張碩輔:確保城市交通運行 安全便捷有序

2019年01月01日09:42  來源:南方日報
 
原標題:確保城市交通運行 安全便捷有序

  2018年12月31日,廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔到廣州市交警智慧交通指揮中心和地鐵線網運營管理指揮中心調研並看望慰問值班值守人員。

  在廣州市交警智慧交通指揮中心,張碩輔指出,交通管理關乎城市功能、關乎千家萬戶,是群眾關注的熱點。要強化城市交通綜合治理,依靠科技推進交通建設管理,進一步提高道路通行能力和運輸效率。加強警察及輔警隊伍建設,把政治建設放在首位,鑄牢忠誠警魂,永葆政治本色。認真落實從嚴治警、從優待警各項舉措,激發隊伍干事創業活力。全面推行“馬上辦、網上辦”等改革舉措,進一步提高審批服務效能,努力在作風建設上走在全市前列,與廣大市民群眾一起攜手打造安全順暢的城市交通環境。

  在廣州市地鐵線網運營管理指揮中心,張碩輔說,地鐵是廣州公共交通骨干網絡,是市民群眾日常出行的首選交通方式,群眾關注度和期望值都很高。要加快地鐵建設,優化線路,科學組織,有序調度,加強精細化管理服務,根據客流情況及時做好地面和地下平行交通協調配合,強化應急預案和信息化運用,發揮好志願者作用,加大文明出行宣傳引導。(記者/陳思勤 通訊員/史偉宗)

(責編:王星、陳育柱)