廣東省委常委會專題學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神

2018年12月29日08:28  來源:南方日報
 
原標題:省委常委會專題學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神

  12月28日,廣東省委常委會召開會議,專題學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神,研究我省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會上,馬興瑞、王偉中、林少春、張碩輔等同志先后發言,結合工作實際談了學習心得。大家一致認為,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話,深刻總結了改革開放40年來黨和國家事業取得的偉大成就和寶貴經驗,鄭重宣示了改革開放隻有進行時沒有完成時、改革開放永遠在路上的信心和決心,為我們指明了前進方向,提供了根本遵循。我們一定要堅定不移沿著習近平總書記指引的方向,進一步堅定改革意志、增強改革信心,繼續全面深化改革、全面擴大開放,以新擔當新作為開創廣東改革發展新局面。

  會議強調,要深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,把改革開放不斷推向深入。一要深刻認識習近平總書記重要講話的重大政治意義、現實意義和深遠歷史意義,堅定不移高舉新時代改革開放旗幟,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在更高起點、更高層次、更高目標上推進改革開放,奮力實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”。二要深刻領會習近平總書記重要講話的核心要義和豐富內涵,認真學習貫徹習近平總書記關於改革開放偉大意義和深遠影響、改革開放巨大成就、改革開放寶貴經驗、改革開放大局大勢和歷史規律的重要論述,振奮改革開放的精氣神,掌握改革開放的方法論,抓住用好我國發展的重要戰略機遇期,逢山開路、遇水架橋,堅定不移將改革開放進行到底。三要以改革開放再出發的新擔當新作為,推動思想再解放、改革再深入、工作再落實,舉全省之力推進粵港澳大灣區建設,以市場化改革為牽引,推動各領域改革協同配套、同向共進,以更高水平的對外開放塑造國際競爭新優勢,奮力譜寫新時代廣東改革開放新篇章。四要謀劃做好明年工作,堅持思想引領,強化政治保証,突出關鍵重點,持續深化“大學習、深調研、真落實”工作,扎扎實實推動供給側結構性改革、創新驅動發展、建設現代化經濟體系、實施鄉村振興戰略、構建“一核一帶一區”區域發展新格局、打好三大攻堅戰、辦好民生實事等各項工作落地見效。

  會議審議了《廣東省實施鄉村振興戰略規劃(2018—2022年)》《廣東中長期青年發展規劃(2018—2025年)》,研究了其他事項。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)