平安產險推出業內首項車險“信任賠”智能服務 

2018年12月27日17:35  來源:人民網-廣東頻道
 

  

平安產險車險信任賠服務啟動現場。

  人民網廣州12月27日電 中國平安財產保險股份有限公司12月27日在“智慧暢行粵港澳——中國平安車主服務躍升”發布會上,推出業內首項車險信任賠服務。該服務將通過人工智能和大數據計算,為安全駕駛車主提供車險理賠信任額度,車主可在額度內自助理賠。

  “信任賠是結合平安產險4300萬車主大數據,基於圖片定損、OCR票據識別、生物識別等技術搭建的AI智能理賠信用模型,為客戶配置理賠信任額度,額度內的理賠款由客戶自主賠付。”平安產險副總經理朱友剛介紹,傳統的理賠基於風險審核,單個案件平均產生5.18個人工作業流程,需與客戶反復溝通8次左右,而信任賠將不再產生理賠人工審核作業,提升客戶理賠效率。

  信任額度作為信任賠的關鍵,將由平安產險根據4300萬車主的駕駛習慣、交通違章和車輛維修記錄、續保年限、消費信用等數據的測評結果而定,一人一車一額度,可通過安全駕駛行為獲取額度,並可隨不出險月度的增加而自然增長。

  據介紹,信任賠服務即將在廣東地區的單方小額事故中進行試點,如車主發生單方小額事故,可在平安好車主APP或微信“平安車險理賠助手”小程序通過信任賠服務入口,完成“報案上傳照片、確認接收賠款”兩步,便可自主完成理賠全程。

  今年1—10月,平安產險共接到1200萬筆有效報案,人工作業任務量達4300萬,隨著信任賠服務的全面上線,將大幅提升客戶理賠體驗。

  同時,平安產險還在現場發布四大理賠服務承諾,即查勘員到達現場限時服務承諾、賠款到賬限時服務承諾、理賠全程專屬線上陪伴服務承諾、足額質保維修服務承諾。其中,AI智能理賠秘書+人工專家將24小時全程陪伴客戶解決理賠難題。

  除此之外,平安產險還將AI技術應用於報案、查勘、定損、賠付的車險理賠全流程,實現95.5%城市日間案件5—10分鐘到勘,覆蓋30%的案件使用AI圖像識別技術完成自動定損,識用精度高達95%,人臉識別支持在線賠付秒級到賬。

  接下來,平安產險將以粵港澳大灣區為車險創新服務起點,充分應用人工智能、大數據和區塊鏈技術,在“數據感知、違法識別、極端天氣、擁堵研判、智慧停車、智慧高速、智慧公交、無感支付”八大方面構建平安智慧大交通雲平台,為打造國際一流灣區和世界級城市群保駕護航。

(責編:牛攀、陳育柱)