首屆中國郁金香花博秀亮相廣州百萬葵園

【查看原圖】

  

花博會現場,多種花色的郁金香逆季節綻放。 王楠 攝

 

  人民網廣州12月24日電(呂紹剛、實習生王楠)首屆“中國郁金香花博秀”(以下簡稱“花博秀”)12月23日在廣州南沙區百萬葵園拉開帷幕。30多個不同品種、數以千計的郁金香逆季節開放,組成一片片浪漫的花海,為冬日的“花城”廣州送上一場花藝盛宴。

  本次花博秀共分四季,第一季“世界花后——郁金香”展覽將從2018年12月23日舉辦至2019年3月31日。本次展出的郁金香全部從荷蘭引進,涵蓋了30多個不同的品種。在現場,粉紫、亮黃、粉白相間等顏色的郁金香,有的含苞待放,有的飽滿綻放,惹得游客紛紛與花合影。

  高級花藝師宮益濤介紹,郁金香花期為每年的3—4月,要在冬季的廣州讓其盛開,需要在數月之前開始育苗准備,選擇經處理過的種球,讓花株先在冷庫生根、出芽,再放到溫室裡養護。“整個過程還得時刻根據天氣變化來控制溫度,才能讓花開得不早不晚。”

  為了給廣大游客一個舒適的觀賞環境,百萬葵園選擇了恆溫空調全年開放的溫室大廳作為展覽場地。大廳的氣溫全天保持在18—25℃之間。

  此外,圍繞郁金香,主辦方還打造不同主題的場景,有郁金香鋪滿的階梯婚禮舞台,也有熱氣球造型的郁金香花籃,半空中垂吊的美國紫雲牽牛、南非藍雪花與之交相輝映,旨在多維度、多角度地展示鮮花美態,讓游客與花海相擁。

  “聖誕和元旦雙節期間,通過網上購票預定觀展的游客已超過5000人。”活動主辦方表示,第一季郁金香主題展期間,游客在葵園景區內,還可欣賞到向日葵、薰衣草、玫瑰、海棠等多種正值開花期的鮮花。“活動期間,我們每天將給觀展的女士送出300盆郁金香,總計將送出超過10萬盆鮮花。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:人民網-廣東頻道  2018年12月24日16:55
分享到:
(責編:牛攀、陳育柱)