廣東省政協召開黨組擴大會議 為深化改革開放建言獻策

2018年12月20日08:08  來源:南方日報
 
原標題:為深化改革開放建言獻策

  12月19日上午,廣東省政協召開黨組擴大會議,傳達學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神和廣東省慶祝改革開放40周年大會精神,研究部署貫徹落實工作。省政協黨組書記、主席王榮主持會議。

  會議指出,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話,全面回顧改革開放40年的光輝歷程,深刻總結改革開放的偉大成就和寶貴經驗,明確提出了把新時代改革開放繼續推向前進的目標要求。總書記的重要講話思想深邃、內涵豐富、高屋建瓴、催人奮進,是閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,為新時代全面深化改革擴大對外開放提供了根本遵循。李希書記在廣東省慶祝改革開放40周年大會上,對深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作出了部署和要求,必將對全省上下高舉新時代改革開放旗幟,堅定不移將改革開放進行到底,奮力譜寫新時代廣東改革開放新篇章產生重要推動作用。

  會議強調,要旗幟鮮明講政治,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前首要政治任務,深刻領會其重大意義、豐富內涵和精神實質,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,切實把思想和行動統一到重要講話精神上來。要堅持全面系統深入學,把習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話與習近平新時代中國特色社會主義思想,與總書記對廣東一系列重要講話、指示、批示精神貫通起來,一體學習領會,整體貫徹落實,真正掌握精髓要義,推動講話精神落細落小落實。要堅持黨的全面領導,在新時代改革開放中不斷加強人民政協黨的領導和黨的建設,發揮好政協黨組、機關黨組、專委會分黨組、機關黨委等各級黨組織作用,切實發揮政協黨組織的整體功能。要理清工作思路,謀劃好明年工作,把習近平總書記重要講話精神和對廣東工作的四個方面重要要求,以及省委“1+1+9”重點工作作為省政協明年的履職重點,認真組織開展調研視察和協商議政,助力我省全面深化改革開放。要全力以赴開好省政協十二屆二次會議,團結參加省政協的各黨派團體和各族各界人士,為深化改革開放建言獻策,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

  黨組成員、副主席劉日知、鄧海光、袁寶成,黨組成員、秘書長吳偉鵬參加會議。副主席李心、馬光瑜以及省政協各專門委員會主任、副秘書長等列席會議。(記者/佔文平 通訊員/貢丹 王光飛)

(責編:牛攀、陳育柱)