在學習貫徹習近平總書記重要講話精神上有惠州擔當惠州作為

2018年12月10日14:18  來源:惠州日報
 
原標題:在學習貫徹習近平總書記重要講話精神上有惠州擔當惠州作為

  “要在學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神上有惠州擔當、惠州作為。”省委書記李希在惠調研時強調,堅持帶著感情、帶著責任、帶著使命、聯系實際學,持續深化“大學習、深調研、真落實”工作,在武裝頭腦、聯系實際、落地見效上下功夫,以釘釘子精神抓好落實,一件接著一件辦,一年接著一年干,切實把總書記的重要指示要求轉化為惠州改革發展的生動實踐。李希書記講話,為惠州進一步深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神提出了要求、明確了方向。

  在改革開放40周年、粵港澳大灣區建設全面推進的關鍵時刻,習近平總書記再次親臨開風氣之先的廣東視察指導並發表重要講話,其政治意義、現實意義和歷史意義重大而深遠。在學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神上有惠州擔當、惠州作為,就是要提高惠州站位、增強惠州自覺,切實認識習近平總書記重要講話的重大深遠意義,在真學深悟上有惠州擔當惠州作為。習近平總書記的重要講話是新時代惠州改革開放再出發的宣言書、動員令,是惠州積極融入粵港澳大灣區世界級城市群建設的根本遵循,是惠州科學把握國際國內形勢、牢牢掌握發展主動權的行動指南,是在新的歷史方位開創惠州工作新局面的強大動力源。我們要以改革開放40周年為新起點,進一步提高政治站位,真正吃透習近平總書記重要講話的精神內涵和實質,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,按照總書記指明的前進方向和路徑,找准新時代惠州工作的著力點和突破口,以新擔當新作為推動惠州奮勇前行。

  思想是行動的先導。在學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神上有惠州擔當、惠州作為,就是要心懷惠州感情、扛起惠州責任,精心制定方案、周密組織實施,在傳達宣傳上有惠州擔當、惠州作為。要堅持領導帶頭學,帶頭宣傳宣講,帶頭貫徹落實,帶動本地區本部門本單位學習宣傳貫徹工作不斷往深裡走、往實裡抓,及時將習近平總書記重要講話精神傳達到全市每一位黨員干部,使廣大黨員干部自覺以習近平總書記重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要把習近平總書記重要講話與習近平總書記對廣東一系列重要指示一體學習領會、整體融會貫通,做到學習宣傳突出“廣度”,宣傳宣講突出“溫度”,研究闡釋突出“深度”,邊學邊深化、邊干邊深化,讓習近平總書記重要講話和重要指示家喻戶曉、深入人心。要緊緊圍繞黨中央決策部署及省委十二屆四次全會提出的“1+1+9”工作部署和市委十一屆六次全會部署,繼續深化“大學習、深調研、真落實”工作,進一步理清發展思路、完善發展舉措,以新擔當新作為謀劃推動惠州新發展。

  學習貫徹不能隻喊口號,關鍵是要拿出行動。在學習貫徹上有惠州擔當、惠州作為,歸根結底是要帶著惠州使命、鼓足惠州干勁,切實把習近平總書記重要講話精神落實到新時代惠州改革發展上,以新擔當新作為推動惠州在新一輪改革發展中實現新跨越,全力打造珠江東岸新增長極、粵港澳大灣區高質量發展重要地區和國內一流城市,向省委、省政府和全市人民交出新時代惠州不一樣的新答卷。我們要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、習近平總書記視察廣東重要講話精神和對廣東一系列重要指示批示精神,認真學習貫徹李希書記講話精神,進一步解放思想,敢想敢闖敢試,隻要對惠州發展有利的事就大膽去做、隻要是對惠州人民有益的事就大膽去干,打破思想“枷鎖”、甩開思想包袱,破除“邁小步”保守意識、拋下“小富即安”短視眼,不把“蜘蛛網”當“高壓線”,“大跨步”轉思路、“大踏步”快起來,推動惠州在改革開放再出發的新起點上邁向一流,推動習近平新時代中國特色社會主義思想不斷在惠州落地生根、結出豐碩成果。

  新起點,新征程,新時代“嶺東雄郡”的雄武腳步雄健有力。未來,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,從牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”的高度,在學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神上拿出惠州擔當、惠州作為,進一步增強奮斗動力和前進信心,解放思想、改革創新,聞雞起舞、日夜兼程,推動惠州在新時代的征程上昂首闊步邁向更加美好的未來。

(責編:牛攀、陳育柱)