林少春:做好粵港澳大灣區建設大文章

2018年12月10日08:18  來源:南方日報
 
原標題:做好粵港澳大灣區 建設大文章

  為深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,落實廣東省委關於深化“大學習、深調研、真落實”調研工作部署,12月7日下午,省委常委、常務副省長林少春率省有關部門負責同志在廣州開展“擔當好粵港澳大灣區建設的重要職責”專題調研,到廣州科學城區塊鏈國際創新中心、金域醫學檢驗集團、港澳青年之家等地,詳細了解企業經營發展、與港澳合作情況以及港澳青年在廣州創新創業、實習就業有關情況,與廣州市、區有關部門及相關企業深入交流,研究大灣區建設有關問題及工作思路。

  林少春指出,廣州市要深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,緊緊圍繞讓老城市煥發新活力、在新時代發展中出新出彩的目標,切實擔當好粵港澳大灣區建設重要職責,在增強綜合城市功能、提升城市文化綜合實力、發展現代服務業、營造現代化國際化營商環境等方面聚焦用力。省大灣區辦等有關單位,要以習近平總書記視察廣東重要講話精神統領各項工作,把總結我省40年改革開放經驗與新時代推動全面深化改革、擴大開放結合起來,在年初“深調研”成果上進一步深化研究,圍繞科技創新、現代產業發展、基礎設施互聯互通、建立優質生活圈等重點任務,研究提出一批務實管用的政策舉措,切實做好粵港澳大灣區建設這篇大文章。(記者/蘇力)

(責編:牛攀、陳育柱)