廣東省2019年高考報名人數達76萬

2018年12月10日08:17  來源:南方日報
 
原標題:我省2019年高考報名人數達76萬

  12月9日,廣東省教育考試院發布緊急通知,我省2019年普通高考報名確認將於12月10日截止,未辦理確認手續的考生須盡快按照相應程序及手續確認報名。此前,高考預報名已於12月6日結束。據統計,有76萬考生報名參加2019年高考。截至12月9日上午10時30分,仍有部分考生已預報名但沒有完成報名現場確認。

  省教育考試院提醒考生,在確認報名時須特別注意3個問題。首先要認真核實相關信息。考生辦理報名確認手續時,尤其應認真核實考生本人的姓名、身份証號碼、性別、畢業學校、選考外語語種、聯系電話等信息,並簽名確認。如果核對時發現有錯誤,請考生在報名信息表上用筆更正,再交給報名點(中學)工作人員修改,重新確認。

  報考藝術類專業的考生,還須認真核對術科統考(含考試項目)或院校校考信息。《普通高校招生統一考試考生報名表》一經簽名確認,所有的報名信息不得更改。考試、錄取以及入學后的學籍管理、畢業証書電子注冊,都將以此為准。因考生本人錄入錯誤或不認真核對而造成的后果,將由考生本人承擔。

  其次,關於姓名中生僻字的處理方式,省教育考試院提醒可使用支持國標大字符集(GBK)的輸入法輸入。確實找不到的生僻字,須用大寫拼音字母代替,並在報名確認時向報名點(中學)申請備案正確姓名。

  此外,省教育考試院提醒考生在網上報名時,須按照省物價局批准的收費標准,同時在網上交納文化科考試費。2019年起,藝術類和體育類術科統考報考費與文化科考試費一同交納,實行網上交費。今年新增的廣播電視編導類專業術科和舞蹈類術科統考報考費按照音樂類術科統考收費標准執行,每人200元。(記者/馬立敏)

(責編:牛攀、陳育柱)