7名中外宣傳大使為廣馬加油

2018年12月09日11:35  來源:廣州日報
 
原標題:7名中外宣傳大使為廣馬加油

  廣馬宣傳大使聘任儀式現場。

  12月8日,2018廣州馬拉鬆賽宣傳大使聘任儀式、動漫大賽獲獎作品展開幕儀式在廣州體育文化博物館門前廣場舉行。廣州馬拉鬆賽組委會委員、廣州市體育局黨組副書記、副局長林燕芬為2018廣州馬拉鬆賽宣傳大使頒發了聘書並宣布動漫大賽作品展開幕。

  2018年廣州馬拉鬆賽是今年“奔跑中國”系列賽事和國際田聯、中國田協“雙金”賽事,為延續聘任國內外名人擔任宣傳大使活動,進一步擴大廣州馬拉鬆賽在國際上知名度,組委會聘任了7位宣傳大使,均為文化、體育等領域的重要人物,包括王曉東、沃夫岡·康拉德、劉湘、毛大慶、蔣慕川、於雷、程懷玉作為廣馬宣傳大使。聘任儀式結束后,宣傳大使為廣州馬拉鬆賽動漫大賽獲獎者頒獎並一同參觀了首屆廣州馬拉鬆賽動漫大賽獲獎作品展和廣州馬拉鬆賽展覽。

  今年組委會全新推出了以“弘揚廣馬精神”為主題的2018廣州馬拉鬆賽動漫大賽活動,得到了社會各界的熱情參與和積極投稿,共收到參賽作品352幅,參賽者將自己對廣馬精神的不同解讀與情感融匯在每一幅作品中,為更多人帶去了感動與回憶。本次動漫大賽的優秀作品將於12月8日~12月31日在廣州體育文化博物館(廣州亞運會亞殘運會博物館)展出。

  8日下午,廣馬宣傳大使沃夫康·康拉德、程懷玉、於雷來到廣馬博覽會現場與跑者見面。

  曾經收獲中國馬拉鬆跑步十大人物、中國戶外評獎大會風雲人物獎的於雷,對成為今年的廣馬宣傳大使表示意義非凡:“雖然我不是一個廣州人,但我很喜歡廣州,我的第一個全馬也是在廣州完成的,所以對這座城市更有情懷,想為廣馬做點小小的貢獻。這次希望通過宣傳大使的身份,向更多人展示廣馬的美,讓人們享受廣馬。”於雷今年也要跑全馬,但他今年決定做一個慢跑者,不要太關注PB之類的,去更多的欣賞廣馬沿途的風景和廣州的文化,讓自己這次廣馬成為一次完完全全的享受。“關於這個賽事,我覺得廣馬今年一定會比往年優秀,而且是全方位的提升,希望更多選手能看到廣馬的進步,並且能夠享受到廣馬的賽事服務。”於雷說。

  企業家毛大慶已是第三次參加廣馬,此次作為大使參賽,他的感受尤為不同。“我曾在廣州工作過,所以對它很有感情。我喜歡廣州的賽道,平坦優美,在這裡很能體會廣州城市的特色、文化和市井氣息。特別要說的是廣州馬拉鬆的組織一直是令跑友稱贊的,組織認真細致,經驗豐富,觀眾參與度高,是一個具體較高國際化水准的賽事。”毛大慶說。本屆廣馬,毛大慶組建的“毛線團”公益跑團也將參賽,包括丁長峰、孫文雷、許莉、周偉、賈曉萌、卞大巍、付書清等近十位知名企業家,也將踏上廣馬賽道。(全媒體記者 許蓓  廖藝 實習生 陳煒馳 徐瑋珧 實習生 黎睿君 通訊員 陳建族 鐘雯)

(責編:李語、陳育柱)