廣東省慶祝改革開放40周年文藝晚會在廣州舉行 

2018年12月09日08:37  來源:人民網-廣東頻道
 

廣東省慶祝改革開放40周年文藝晚會現場。 李語 攝

  人民網廣州12月9日電(呂紹剛、李語) 12月8日晚,廣東省慶祝改革開放40周年文藝晚會在廣州市海心沙亞運公園舉行。廣東省委書記李希,南部戰區司令員袁譽柏,省長馬興瑞,省人大常委會主任李玉妹,全國政協港澳台僑委員會主任朱小丹,南部戰區空軍司令員周利,老同志高祀仁、黃華華、盧鐘鶴出席觀看晚會。

  在習近平總書記視察廣東重要講話精神的鼓舞下,晚會以“花開新時代”為主題,用文藝的形式隆重慶祝改革開放40周年,展示廣東改革開放的光輝歷程、成功實踐和創新成果,展現廣東“奮進新時代,改革再出發”的堅定決心和扎實行動,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在廣東大地落地生根、結出豐碩成果。

  晚會由廣東省委宣傳部、廣州市委、廣州市政府、深圳市委、深圳市政府共同主辦,“謳歌40年 聚焦新時代”,由序曲《偉大的覺醒》、上篇《砥礪前行 敢為天下先》、中篇《不忘初心 當好排頭兵》、下篇《闊步向前 花開新時代》四個篇章共12個節目組成,著重表現人民群眾對新時代新征程和美好生活的新期待。珠江兩岸流光溢彩,晚會現場氣氛熱烈,瑰瑋壯麗兼具嶺南風韻的大型文藝表演,現場觀眾熱情洋溢的互動,共唱、齊誦美好新時代。中央廣播電視總台全程錄制並將播出整台晚會。

  廣東省委、省人大常委會、省政府、省政協以及南部戰區、省軍區等駐粵部隊有關領導同志,部分在穗副省級以上老同志,省各單位主要負責同志,省各民主黨派、工商聯主要負責人和無黨派人士代表與現場觀眾共15000多人觀看演出。

(責編:李語、陳育柱)