廣東省人大常委會召開黨組會議

2018年12月08日09:03  來源:南方日報
 
原標題:省人大常委會召開黨組會議

  12月7日上午,廣東省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第十次集體學習時的重要講話精神,通過省人大預算審查聯系代表及基層聯系點工作辦法。

  會議強調,要深入學習領會習近平總書記關於干部隊伍建設的重要論述,全面貫徹新時代黨的組織路線,對干部隊伍建設常抓不懈,做到要管、要嚴、要細,努力造就一支忠誠干淨擔當的高素質人大干部隊伍。要嚴把德才標准,堅持以德為先,教育、引導干部鍛造過硬的政治品德,樹立職業道德,遵守社會公德,培養家庭美德。要堅持公正用人,從黨和人民事業出發選干部、用干部,做到公道正派、公正無私,營造風清氣正的選人用人環境。要樹立講擔當、重擔當的鮮明導向,激發干部積極性,激勵干部增強干事創業的精氣神。要堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,對干部在政治上激勵、工作上支持、待遇上保障、心理上關懷,為推動新時代人大工作高質量發展提供有力組織保証。

  會議強調,認真聽取省人大代表和社會各界對預算編制和預算審查工作的意見建議,是編制好預算和做好預算初步審查工作的重要保障,是省人民代表大會審查和批准預算的重要基礎工作。制定預算審查聯系代表及基層聯系點工作辦法,選定預算審查聯系的代表,建立預算工作基層聯系點,有利於更好貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神,更好貫徹落實中央關於預算審查前聽取人大代表和社會各界意見建議的決策部署,提高預算審查監督實效。要發揮好人大代表在預算審查中的主體作用,增強預算審查的針對性、有效性,為省人民代表大會審查批准預算奠定堅實基礎。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

(責編:夏凡、王星)