李希馬興瑞會見德國總統施泰因邁爾

2018年12月06日07:59  來源:南方日報
 
原標題:李希馬興瑞會見德國總統施泰因邁爾

  12月5日,廣東省委書記李希、省長馬興瑞在廣州會見來訪的德國總統弗蘭克—瓦爾特·施泰因邁爾。

  李希代表省委、省政府對施泰因邁爾到訪表示歡迎,並簡要介紹了廣東經濟社會發展情況。他說,廣東正深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,認真總結改革開放40年經驗和啟示,舉全省之力推進粵港澳大灣區建設,堅定不移推進新時代改革開放,奮力開創廣東改革發展新局面。我們要落實好兩國領導人達成的重要共識,在中德友好合作的大框架下,緊緊抓住粵港澳大灣區建設重大歷史機遇,深化兩地投資貿易合作,務實推進科技創新、現代職業教育、文化旅游等方面互利合作,進一步密切地方交流和人員往來,在更高層次、更高水平上推動雙方合作取得更加豐碩的成果。

  施泰因邁爾表示,很高興到廣東參觀訪問,廣東是中國改革開放的前沿,改革開放40年來取得了令人矚目的發展成績。近年來,德國各界與廣東合作日益緊密,不少德方企業到廣東投資興業,互利合作成效明顯。希望進一步加強交流溝通,深化兩地經貿、科技、人才、文化、體育等領域務實合作,不斷增進兩地人民友誼、提升合作水平。

  中國駐德國大使史明德,省領導鄒銘參加會見。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)