應急管理部黨組書記黃明到廣東省考察調研應急管理工作

2018年12月02日10:21  來源:南方日報
 
原標題:建立高效科學的災害防治體系

  近日,應急管理部黨組書記黃明一行在廣東省考察調研應急管理工作。黃明對廣東省委、省政府高度重視應急管理工作給予充分肯定,要求各級應急管理部門深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅決貫徹落實習近平總書記關於防災減災救災的重要論述,建立高效科學的災害防治體系,提高災害防治能力,當好保護人民群眾生命財產安全的“守夜人”。

  11月29日上午,黃明一行在廣東省應急管理廳考察調研,聽取省應急管理廳黨組書記、廳長王中丙關於廣東省應急管理機構改革工作匯報,對廣東省應急管理機構改革快速有序推進表示肯定,對廣東省應急管理廳干部職工提出殷切希望。

  11月29日下午,黃明一行來到廣州市消防支隊珠江東中隊,看望基層消防隊伍,觀看消防隊伍現場救援演練,在省消防總隊主持召開深化消防“放管服”改革工作座談會。

  11月30日,黃明一行在珠海實地查看港珠澳大橋安全防范和應急保障工作,看望慰問大橋消防救援隊伍﹔考察廣昌水閘、珠海市防汛物資儲備倉庫,了解防台防汛基礎設施建設和管理運行情況﹔深入香洲區翠香街道鈺海社區,調研基層防汛防台和應急保障工作。黃明要求珠海市結合地方實際,提高應急處置和救援能力,及時向公眾宣傳普及應急知識,為地方應急管理工作提供好經驗、好做法。

  省委常委、常務副省長林少春參加11月29日下午調研活動。(記者/王佳欣 通訊員/岳應軒)

(責編:陳育柱、王星)