山東魯能2-2戰平北京國安 獲得2018年足協杯亞軍

2018年12月01日11:50  來源:大眾網
 
原標題:山東魯能2-2戰平北京國安 獲得2018年足協杯亞軍

吉爾進球

11月30日,這對於山東濟南所有的廣大球迷都是一個特殊的日子,足協杯決賽第二輪在濟南奧體中心開賽,山東魯能泰山隊對陣北京中赫國安,在上一輪1比1戰平,如果魯能本場取勝或者0-0打平,將迎來屬於自己的第六次足協杯冠軍。

本場比賽,雙方首發人員和上一輪沒有變化,比賽僅僅一分鐘,北京國安抓住進攻機會,巴坎布小角度打門,被韓镕澤驚險扑出。在節奏中,北京國安一直壓制山東魯能,而魯能的進攻和控球率非常低,第12分鐘,山東魯能傳中造成對方禁區手球,主裁判通過視頻VR,沒有判罰點球。第15分鐘,山東魯能后防造成失誤,比埃拉死角打門,球進入球網,取得1-0領先。第18分鐘,山東魯能蒿俊閔外圍打門,球偏出橫梁,這也是魯能開賽第一腳打門。第28分鐘,山東魯能主帥李霄鵬使用了第一個換人名額,換下吳興涵換上老將崔鵬。第29分鐘,山東魯能獲得任意球,塔爾德利打門,球被北京國安門將扑出,吉爾補射,山東魯能取得進球,1-1戰平。第36分鐘,塔爾德利邊路傳中,佩萊打門,球偏出橫梁。第38分鐘,魯能再次獲得任意球,吉爾頭球擺度,球打到橫梁,北京國安逃出此劫。

上半場,雙方都有進攻優勢,但是國安開場取得進球,足以說明,山東魯能沒有快速進入比賽狀態,在上半場后20分鐘 ,取得進球后,山東魯能才找到了自己狀態,被北京國安的快速反擊,山東魯能應該在下半場加強防守。

下半場易邊再戰,雙方沒有進行人員調整,北京國安進攻端依舊壓制山東魯能。第63分鐘,塔爾德利快速插入進區,北京國安拉人犯規,失去了這次進攻機會。第64分鐘,山東魯能換人,換下張弛換上小將劉洋。第73分鐘,北京國安獲得任意球機會,門將韓镕澤險些脫手。第81分鐘,北京國安張稀哲打門,球彈入進門,2-1,山東魯能基本失去了奪得冠軍的機會。第86分鐘,山東魯能角球,塔爾德利門前投球擺度,球破入球網,2-2,但是留給山東魯能時間真的不多了。下半場補時七分鐘,這也是魯能最后最后的機會。

最終2-2雙方戰平,根據淨勝球,北京國安獲得2018年足協杯冠軍。(王鑫)

(責編:牛攀、陳育柱)