2018廣州國際花卉藝術展開幕:姹紫嫣紅 花城綻放

2018年12月01日10:47  來源:南方網
 
原標題:2018廣州國際花卉藝術展開幕:姹紫嫣紅 花城綻放

  11月30日,最具“含金量”的全國性花藝大賽——第五屆中國杯插花花藝大賽暨2018廣州國際花卉藝術展在廣州海心沙開幕。

  主辦方介紹,本次花藝展比去年在規模上有了更大的突破。整體布展在海心沙三號橋三層平台和一層空間,整體面積達2萬平方米,是廣州市迄今舉辦過最大的花卉藝術展。活動期間將展出來自全國最優秀的51名花藝設計師、廣州本地花藝愛好者以及粵港澳花藝協會會員共同呈現的作品。

  本次花藝展,400多組作品琳琅滿目,流派各異,主會場展出的大型花藝裝置有11個,是由各國花藝大師為本次活動自由創作而成。據現場相關人員介紹,此次藝術展上作品用到的花材品類有上千種,使用的鮮花數量達數十萬支,全場花境花帶布置使用的盆花則有數萬盆。

  南方網全媒體記者 符超軍 劉懷宇 通訊員 王瑋 攝影報道

(責編:牛攀、王星)