武警廣東總隊某部舉行退役老兵向軍旗告別儀式

【查看原圖】

庄嚴肅穆迎送軍旗。  唐凌雲攝

  人民網廣州11月30日電(呂紹剛、胡葦杭、唐凌雲)11月30日,武警廣東總隊機動支隊舉行退伍士官向軍旗告別儀式,支隊百余名官兵參加儀式。

  “張華龍!”“到!”“補文軍!”“到!”……宣布轉業命令時,退伍士官應“到”聲格外響亮,不少人昂著頭,強忍著淚水。該支隊今年確定轉業和退伍的士官,以服役第八、十二、十六年的為主,幾乎人人都榮立過三等功,有幾名老士官曾還獲得過武警部隊優秀士官二、三等獎。

  主持告別儀式的政治工作部主任岑峰坦言,往年退役士官離隊總是“靜悄悄”,心中難免留有遺憾。今年初,支隊黨委研究決定,不僅要為轉業士官舉辦軍旗告別儀式,還要敲鑼打鼓、熱熱鬧鬧地送他們離開軍營,激發士官隊伍的光榮感、自豪感。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
來源:人民網-廣東頻道  2018年11月30日15:44
分享到:
(責編:胡葦杭、王星)