林貽影就新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》為干警上黨課

2018年11月29日08:44  來源:南方日報
 
原標題:切實抓好 全面從嚴治黨

  11月28日,廣東省檢察院黨組書記、檢察長林貽影就新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》為全體干警上了一堂生動的黨課,引導廣大檢察干警守紀律、知敬畏、存戒懼。

  林貽影詳細講解了《中國共產黨紀律處分條例》的修訂背景、主要內容,引導廣大干警深化對新修訂《條例》的理解和把握,並就省院機關如何抓好學習貫徹落實工作,提出了具體要求。林貽影強調,一是要做到警鐘長鳴。在日常工作、生活中,要時刻繃緊全面從嚴治黨這根弦,特別是黨員領導干部、支部書記、支委都要時時刻刻把全面從嚴治黨責任抓在手裡、扛在肩上、放在心中。二是要切實負起主體責任和監督責任,進一步完善對核心機要單位關鍵崗位人員的有效監管,有效解決燈下黑和疏於監管的問題,著力排查防控廉政風險。三是要強化追究問責。追責是最實的警示,在加強教育的同時要強化追責,不僅要追直接違紀違法者的責任,更要嚴肅追究主體責任,監督責任缺失的責任,黨組織負責人的責任,真正把從嚴治黨落到實處。(記者/尚黎陽 通訊員/韋磊)

(責編:劉揚、王星)