廣東省委理論學習中心組舉行專題學習會

2018年11月28日08:56  來源:南方日報
 
原標題:深入學習貫徹習近平總書記視察廣東 重要講話精神 堅定不移推進全面從嚴治黨

  11月27日,廣東省委理論學習中心組舉行專題學習會,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,認真學習領會習近平總書記關於加強黨的領導和黨的建設重要論述,圍繞全面貫徹落實新時代黨的建設總要求,堅定不移推進全面從嚴治黨,推動各級黨組織全面進步、全面過硬進行專題學習交流。省委書記李希主持會議並講話,省長馬興瑞、省人大常委會主任李玉妹、省政協主席王榮出席會議。

  馬興瑞、李玉妹、王榮、林少春、鄒銘、施克輝、張利明分別作了發言。大家一致表示,要深入學習貫徹習近平總書記視察廣東時關於加強黨的領導和黨的建設重要指示精神,與習近平總書記關於全面從嚴治黨一系列重要論述結合起來,一體學習領會、整體貫徹落實,把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央關於全面從嚴治黨的決策部署上來,全面加強黨的領導和黨的建設,為新時代廣東改革發展提供堅強政治保証。

  李希強調,要認真學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,全面落實新時代黨的建設總要求,把全省各級黨組織鍛造得更加堅強有力。一要深刻領會習近平總書記堅定不移全面從嚴治黨的決心、信心和恆心,愛黨為黨、憂黨興黨、許黨許國,切實擔負起管黨治黨政治責任,堅定不移推進全面從嚴治黨,開創全面從嚴治黨新局面。二要堅持問題導向,以新擔當新作為把全面從嚴治黨不斷引向深入。以中央巡視反饋整改為契機,全面總結我省在政治建設、意識形態、選人用人、基層組織建設、作風建設、反腐敗斗爭等方面的經驗啟示,深挖細查存在的突出問題,拿出勇氣和韌勁,堅決把問題改到位、改徹底,同時舉一反三,建立健全長效機制,推動全面從嚴治黨向縱深發展。三要突出重點領域關鍵環節,把習近平總書記提出的重要要求轉化為扎實舉措和實際行動,切實抓好落實抓出成效。要旗幟鮮明講政治,始終把政治建設擺在首位,堅決守好意識形態安全“南大門”,建設忠誠干淨擔當的高素質專業化干部隊伍,全面加強基層黨組織建設,馳而不息正風肅紀反腐。四要發揮好“關鍵少數”作用,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,確保廣東各項工作始終沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進。省委領導班子要加強自身建設,帶頭講政治作表率,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想統領廣東一切工作,把習近平總書記對廣東的重要指示要求落到實處。各級領導班子要切實負起責任,帶頭深化“大學習、深調研、真落實”工作,加強政治建設,全面提高執政本領,推動習近平總書記重要講話精神在廣東落地生根、結出豐碩成果。

  省委理論學習中心組成員,省人大常委會、省政府、省政協及省法院、省檢察院領導同志,省委各部委、省直有關單位負責同志參加會議。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)