廣州黃埔馬拉鬆12月23日開跑

2018年11月27日10:59  來源:廣州日報
 
原標題:黃埔馬拉鬆12月23日開跑

  11月26日,2018雪鬆廣州黃埔馬拉鬆賽舉行新聞發布會,公布了全新規劃的賽道,獎牌、參賽服裝及賽事周邊活動等元素同步亮相。據悉,本屆廣州黃埔馬拉鬆賽將於12月23日上午8:00在廣州黃埔體育中心鳴槍開賽。賽事設全程馬拉鬆、半程馬拉鬆、歡樂跑三個比賽項目,參賽規模15000人。

  發布會上公布了本屆馬拉鬆賽道,黃埔體育中心是起點站,也將是歡樂跑的終點。這一程將跑過港灣路、進入黃埔港,繼續沿著科豐路,跑向開泰大道、開源大道,直達科學大道。全程馬拉鬆和半程馬拉鬆賽事終點設在有著羊城八景“科城錦繡”美譽的科學城綠軸廣場。值得一提的是,本次賽事將跑進華南地區最大的沿海和遠洋交通運輸樞紐——黃埔港。

  本屆“黃馬”將在賽前馬拉鬆博覽會及比賽日檢錄環節新增人臉識別技術,一方面方便運動員領物參賽,另一方面將及時有效地杜絕替跑、蹭跑等違規行為。

  在公益報名方面,自10月7日啟動以來,700個名額短短兩天就全部報滿,共募得善款21萬元,將用於貧困白內障病人復明術醫療救助項目。賽事現已全面啟動志願者的招募,預計招募3000名志願者,其中包括860名博覽會志願者,619名起終點志願者,948名賽道志願者及520名醫療志願者,為選手提供全程服務。

  本屆黃馬開跑前夕,12月20日將在黃埔體育中心體育場舉辦第一屆黃埔區廣州開發區產品交易會暨黃埔馬拉鬆博覽會,博覽會共有9大主題。博覽會實行全免費開放。市民眾可在20日~23日免費進場參觀。(記者何瑞琪 通訊員毛麗麗、王紫薇、賴偉敏)

(責編:陳育柱、王星)