台灣海峽地震 深圳震感明顯

2018年11月27日10:55  來源:深圳特區報
 
原標題:台灣海峽地震 深圳震感明顯

  據中國地震台網發布:11月26日7時57分在台灣海峽(北緯23.28度,東經118.60度)發生6.2級地震,震源深度20千米。

  記者採訪了解到,26日早晨8點左右,在全市幾乎所有區域,很多市民都感覺到了明顯的震感。一位家住寶安區的市民表示,在家中看到吊燈在晃動﹔有市民看到餐桌上水杯裡的水在明顯抖動。由於地震發生時,正值周一清晨上學時段,還有學校發現震感后,將學生緊急疏散到樓下操場。

  26日上午,記者在深圳市應急辦採訪了解到,該辦從早上8時許,陸續接到了很多市民的電話詢問。市應急辦地震處負責人接受記者採訪時介紹,此次地震的震中在台灣海峽偏向大陸一側,因此周邊的福建、廣東都震感明顯。根據監測,昨天,深圳的地震烈度為3度左右,全市所有區(新區)都震感明顯。據了解,自1982年廣東地震台網建成以來,深圳記錄到地震共87次,2級以上的38次,3級以上的7次。(記者 戴曉蓉 通訊員 門艷)

(責編:陳育柱、王星)