廣東省政協召開黨組會議傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神

2018年11月27日08:13  來源:南方日報
 
原標題:傳達學習貫徹 習近平總書記重要講話精神

  11月26日下午,廣東省政協召開黨組會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局分析研究當前經濟形勢和經濟工作會議、中央財經委員會第三次會議、首屆中國國際進口博覽會開幕式、民營企業座談會、中央政治局第九次集體學習、紀念劉少奇誕辰120周年座談會上的重要講話精神,以及中央、全國政協和省委重要會議文件精神,聽取省政協十二屆二次會議籌備情況匯報。省政協黨組書記、主席王榮主持會議。

  會議指出,習近平總書記關於經濟工作的系列重要講話和指示,對我國經濟形勢作出科學研判,對下一步工作作出重要部署、提出明確要求,為我省做好當前和今后一個時期經濟工作指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要切實把思想和行動統一到中央對經濟形勢的科學判斷上來,堅決按照總書記重要講話指明的方向謀劃工作,保持定力,擔當作為,推動中央和省委各項決策部署落到實處、見到實效。要聚焦中心工作,瞄准核心關鍵,緊緊圍繞深化改革開放、推動高質量發展、促進民營經濟發展、推動人工智能產業發展等課題,組織政協委員建言獻策,為我省保持經濟平穩健康發展貢獻政協的智慧和力量。

  會議強調,要認真貫徹落實《中國共產黨支部工作條例(試行)》《中共中央辦公廳印發〈關於加強新時代人民政協黨的建設工作的若干意見〉的通知》精神,全面落實新時代黨的建設總要求,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,切實增強“兩個維護”自覺性和堅定性。要加強政協各級黨組織建設,強化政治觀念,強化思想引領,健全學習制度,打造學習平台,推動實現以黨員領導干部為重點的學習全覆蓋。要強化黨支部政治功能,把抓好黨支部作為黨的組織體系建設的基本內容、管黨治黨的基本任務、檢驗黨建工作成效的基本標准,創新工作機制,強化責任擔當,加強干部隊伍建設,推動《條例》落到實處、見到實效。

  會議強調,要把習近平總書記視察廣東重要講話精神轉化為抓落實的具體行動,全力以赴完成年末各項工作,認真謀劃明年工作安排。要精心做好省政協十二屆二次會議各項籌備工作,確保會議順利進行、圓滿成功。要把總書記提出的四個方面重要要求作為政協的履職重點,精心選擇政協能做且能做好、做出政協特色的課題,組織各級政協委員開展協商議政、調研視察和民主監督,為新時代廣東改革開放再出發貢獻智慧和力量。

  省政協黨組副書記、副主席林雄,黨組成員、副主席劉日知、鄧海光,黨組成員、秘書長吳偉鵬出席。副主席馬光瑜列席。(記者/佔文平 通訊員/湯文詩)

(責編:牛攀、陳育柱)