2035年北上廣深將躋身全球前十

2018年11月26日08:13  來源:南方日報
 
原標題:2035年北上廣深 將躋身全球前十

  新華社倫敦11月24日電 英國牛津經濟研究院近日發布報告預測,到2035年,中國將有四座城市躋身全球城市經濟總量排行榜前十位。

  報告預測,位列榜單前四名的城市將分別是紐約、東京、洛杉磯和倫敦,上海將排在第五位,北京、廣州和深圳將分別排在第六、第九和第十位。

  按照經濟增長速度排名的榜單中,中國也有四座城市入圍前十,分別為排名第五的深圳,以及第八、第九、第十的天津、上海和重慶。

  報告預測,在經濟增速最快城市的排行榜上,發展中國家城市將名列前茅,其中排在前四位的分別是班加羅爾、達卡、孟買和德裡。

  而在人口數量排名中,位居前三的城市分別為雅加達、東京和重慶,其人口將分別達到3800萬、3780萬和3220萬。

(責編:牛攀、陳育柱)