馬興瑞會見日本兵庫縣知事井戶敏三

2018年11月26日08:10  來源:南方日報
 
原標題:馬興瑞會見 日本客人

  11月25日晚,廣東省省長馬興瑞在廣州會見了來粵出席日本—廣東經濟促進會第十七次會議的日本兵庫縣知事井戶敏三。

  馬興瑞代表省委、省政府對井戶敏三一行的到來表示歡迎。他說,井戶敏三自當選兵庫縣知事以來始終親力親為推動兩地交流合作,此次已是第16次率團訪粵,對於促進我省與兵庫縣的務實合作發揮了積極作用。今年是中日和平友好條約締結40周年,中日關系發展面臨重要機遇。廣東將在中日兩國領導人達成的重要共識基礎上,進一步加強與日本兵庫縣在經貿、科技、文化、旅游、人文交流等領域的合作,加強雙方高層互訪,共促創新發展。特別是要學習借鑒東京灣區等世界級灣區的先進經驗,推動粵港澳大灣區建設。希望兩地能充分利用好友城、促進會等機制平台,進一步加強雙方企業、高校、科研機構的交流對接,深化先進產業領域合作,推動雙向投資發展,實現優勢互補、互利共贏。

  井戶敏三表示,兵庫縣與廣東締結友好省縣已有35年歷史,雙方合作成效顯著。希望進一步鞏固友好關系,深挖合作潛力,拓展合作領域,推動友好交流與務實合作取得更大發展。

  日本駐廣州總領事石塚英樹參加會見。(記者/吳哲)

(責編:牛攀、陳育柱)