農心杯世界圍棋團體賽

范廷鈺取得五連勝

2018年11月25日11:00  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京11月24日電  (記者鄭軼)第二十屆農心杯世界圍棋團體錦標賽第六局24日在韓國釜山戰罷,中國隊先鋒范廷鈺執白中盤戰勝日本隊第三將許家元,達成五連勝。

  本局比賽許家元執黑先行,雙方第一個接觸戰,范廷鈺就意外落入下風。隨后,許家元在右上角簡單定型保持優勢,范廷鈺則接連下出緩手,許家元的勝率一度被預測為70%以上。全局的轉折點,發生在許家元勝利在望時沖了一手的失誤,隨后白棋吃掉多顆黑子逃出生天。至194手,范廷鈺中盤逆轉獲勝。

  憑借此役勝利,范廷鈺在農心杯的總勝局達到15局,與中國隊棋手謝赫、韓國隊棋手崔哲瀚並列三國勝局數總排名第二位,僅次於以19勝領先的韓國隊名將李昌鎬。第七局比賽,韓國隊將派出第四將李世石挑戰范廷鈺。


  《 人民日報 》( 2018年11月25日 08 版)
(責編:陳育柱、王星)