李希:切實把習近平總書記視察廣東重要講話精神落到實處

2018年11月25日10:17  來源:南方日報
 
原標題:深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神深化“大學習、深調研、真落實”調研工作

  近日,廣東省委連續兩次召開專題調研工作推進會,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,聽取“加強黨的領導和黨的建設”和“深化改革開放”專題調研工作推進情況,研究部署下一步工作安排。省委書記李希主持會議並講話,省長馬興瑞、省人大常委會主任李玉妹、省政協主席王榮出席會議。

  為深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,省委決定深化“大學習、深調研、真落實”工作,圍繞習近平總書記此次視察廣東提出的四個方面重要要求,開展4大課題、19個專題調研,由省委書記、省長牽頭總抓,省委常委,省人大常委會主任、省政協主席,副省長具體抓,將於12月形成調研成果,為即將召開的省委十二屆六次全會做好准備。

  在聽取專題調研工作情況匯報后,李希對進一步做好調研工作提出要求,強調要扎實深入推進各專題調研,形成務實管用的工作思路、舉措,進一步優化、完善、提升“1+1+9”工作部署,切實把習近平總書記視察廣東重要講話精神落到實處。一要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神、參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時重要講話精神和對廣東工作一系列重要指示精神,深刻領會豐富內涵和精神實質,准確把握黨中央關於加強黨的領導和黨的建設、深化改革開放的各項決策部署,推動調研工作沿著正確方向前進,切實把總書記重要指示要求轉化為貫徹落實的具體舉措和行動方案。二要全面深入系統總結廣東改革開放的經驗和啟示,突出時代性、思想性、實踐性,把回顧總結40年改革開放同新時代推動全面深化改革結合起來,把總結提煉改革開放歷史經驗同解決現實問題結合起來,為我省改革開放再出發提供借鑒。三要堅持問題導向,深入基層一線扎實開展調研,進一步查找我省在加強黨的領導和黨的建設、深化改革開放、發展民營經濟等方面存在的問題和薄弱環節,找准工作突破口和著力點。四要著力形成一批硬招實招,制定出台一批行動計劃和工作方案,使我省關於加強黨的建設、全面深化改革的工作部署更加全面系統,更具針對性、可操作性。五要堅持邊調研邊推動落實,對調研中形成的新思路、新舉措,看准了就加緊部署、推動落實,讓調研成果盡快轉化為改革發展的生動實踐。

  省領導林少春、張碩輔、鄒銘、何忠友、施克輝、傅華、陳良賢、歐陽衛民參加會議。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:王星、陳育柱)