李玉妹主持召開廣東省人大常委會召開黨組會議

2018年11月25日10:15  來源:南方日報
 
原標題:省人大常委會召開黨組會議

  11月23日上午,廣東省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,審議通過《廣東省人大常委會深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想的實施意見》。

  會議指出,習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,為新時代長期堅持、不斷完善人民代表大會制度,做好人大工作提供了方向指引和行動指南。學習好、研究好、宣傳好、貫徹好習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,是人大同志的首要任務和看家本領,也是做好新時代人大工作的根本保証。全省人大系統要認真學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,學習宣傳貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,進一步加強理論武裝,提高政治站位,增強工作能力,更好發揮人大職能作用,切實擔負起黨和人民賦予的使命責任,努力為我省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”提供有力法治保障。

  會議強調,要在持續深入學習上下功夫,堅持聯系地、系統地學習,堅持原原本本學習,堅持常態化制度化學習,加強學習培訓,積極為基層人大學習提供條件。要在總結和研究上下功夫,高度重視人大研究工作,加強人大理論研究隊伍建設,注重基層創新研究,充分發揮基層人大示范點作用,認真總結提煉好經驗好做法,研究新情況新問題,力爭每年形成一批高質量研究成果。要在加強宣傳上下功夫,綜合運用主流媒體和新媒體,鞏固和完善傳統宣傳陣地,用足用好新媒體手段,面向大眾、注重創新、持續宣傳,講好人大故事﹔充分發揮我省各級人大代表密切聯系群眾的橋梁紐帶作用,在學習宣傳貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想中當好宣傳員、播種機。要通過加強對習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想的學習、宣傳,讓人民群眾更好地了解人大、讀懂人大,認同人民代表大會制度,推動人民代表大會制度更加深入人心。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

(責編:王星、陳育柱)