傅華:把新思想送到田間地頭傳到千家萬戶

2018年11月24日18:35  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網汕尾11月24日電(呂紹剛、陳育柱)11月24日,廣東(汕尾)紅色文化旅游主題系列活動在汕尾市海豐縣紅宮紅場開幕。廣東省委常委、宣傳部部長傅華出席,並向紅色文化宣傳隊、紅色文藝展演隊、紅色故事宣講隊授旗。傅華還前往紅宮紅場、新時代紅色文化講堂、海豐革命烈士暨革命斗爭史紀念館、紅色新山村、城區新時代文明實踐中心等地調研。

  傅華在調研時強調,要把貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神作為當前和今后一段時期的首要政治任務。要深入挖掘廣東本土紅色文化,創新宣傳方式手段,講好廣東故事,講好創業創新故事,講好新時代新思想新變化,把講道理和講故事結合起來,把提升“兩個文明建設”和人民群眾需求結合起來,把強化理想信念和促進地方發展結合起來,用藝術、講座、民俗活動等群眾喜聞樂見的形式做好黨的宣傳工作,把新時代新思想送到田間地頭、傳到千家萬戶。

  據了解,廣東(汕尾)紅色文化旅游主題系列活動主要包括重走紅色路、紅色書畫展、紅色攝影展、紅色故事創造、海陸豐精神征集、紅色文化惠民周等。汕尾將通過這些富含紅色元素和形式多樣的系列群眾文化活動,大力宣傳地方紅色歷史文化,弘揚優秀革命傳統,激勵廣大干部群眾在新時代爭創新業績。

(責編:李語、王星)