廣東將在全省范圍內開展“百日安全行動”

2018年11月22日08:28  來源:南方日報
 
原標題:全省范圍內開展“百日安全行動”

  11月20日上午,廣東省公安廳與省農業農村廳聯合召開全省農村道路交通安全工作視頻調度會,通報今年以來全省農村交通安全工作情況,對下一階段工作進行研究部署。

  會議明確,為貫徹落實公安部決策部署,預防和減少冬季道路交通事故特別是較大以上事故發生,省公安廳從即日起至2019年2月4日在全省范圍內部署開展“百日安全行動”,集中整治一批運輸從業單位,清除一批安全隱患,查處一批違法行為。省公安廳將對各地進行明察暗訪,對工作落實不到位的予以通報和約談。

  會議強調,我省農村地區交通管理目前仍存在諸多短板,各地公安和農業農村部門要進一步深化認識、強化擔當,增強做好農村道路交通安全工作的自覺性和堅定性。

  各市公安局、農業局分管領導及有關部門負責人在各地分會場參加會議。(記者/祁雷 通訊員/粵交警)

(責編:牛攀、陳育柱)