廣東與加拿大新斯科舍省建立友好省關系

2018年11月20日08:09  來源:南方日報
 
原標題:廣東與加拿大新斯科舍省 建立友好省關系

  11月18日,廣東省省長馬興瑞在廣州會見加拿大新斯科舍省省長斯蒂芬·麥克內爾,雙方共同簽署《中華人民共和國廣東省與加拿大新斯科舍省建立友好省關系協議書》。

  馬興瑞歡迎斯蒂芬·麥克內爾一行的到來。他表示,新斯科舍省與廣東交往密切,麥克內爾省長高度重視發展對華、對粵合作關系,自2013年上任以來第六次率團訪華並第五次訪粵,推動兩省友誼與合作不斷加深。今年6月,我省珠海市與新省首府哈利法克斯正式結好,此次兩省又共同簽署結好協議,開啟了交流合作新篇章。當前,廣東正學習貫徹落實習近平主席視察廣東重要講話精神,按照中央部署,攜手港澳加快建設粵港澳大灣區。希望兩省以正式結好為契機,緊抓粵港澳大灣區建設的戰略機遇,進一步加大在海洋經濟、航空航天、旅游、文化、教育等重點領域的合作力度,完善合作機制,密切經貿往來,加強人文交流,推動兩地友好交流與合作再上新台階。

  斯蒂芬·麥克內爾表示,新省高度重視與廣東的友好合作關系,希望能借助粵港澳大灣區建設機遇,進一步擴大對粵海鮮農產品出口,加強文化、高等教育的交流合作,促進互聯互通,實現互利共贏。

  副省長歐陽衛民、加拿大駐廣州總領事白靜芳等參加活動。(記者/吳哲)

(責編:牛攀、陳育柱)