廣東自貿試驗區3年形成385項制度創新成果

2018年11月19日11:05  來源:南方日報
 
原標題:廣東自貿試驗區3年 形成385項制度創新成果

  如今在廣東自貿試驗區,企業最快1天可領取營業執照、3天完成刻章備案和銀行開戶。僅南沙片區就累計為企業節省時間超過2萬個工作日。

  像這樣的改革創新還有很多。自2015年4月挂牌運作以來,廣東自貿試驗區以制度創新為核心,在探索開放型經濟新體制、建設高水平對外開放門戶樞紐、深化粵港澳合作等方面推出一批突破性的改革試點,形成一批重要的制度創新成果,有力發揮了全面深化改革和擴大開放試驗田的作用。

  截至目前,廣東自貿試驗區累計形成385項制度創新成果。其中向全國復制推廣33項、全省范圍復制推廣102項﹔發布92項制度創新案例,跨境電商監管新模式、政府智能化監管服務模式、“企業專屬網頁”政務服務新模式等3項制度創新案例入選全國最佳實踐案例。

(責編:牛攀、陳育柱)