王偉中主持召開深圳市委常委會會議

2018年10月17日08:15  來源:南方日報
 
原標題:努力推動基層黨支部 全面進步全面過硬

  10月15日,深圳市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在9月21日中央政治局會議上的重要講話精神,傳達學習省委十二屆五次全會和全國互聯網企業黨建工作座談會、全省宣傳思想工作會議精神,研究深圳市貫徹落實意見。廣東省委常委、深圳市委書記王偉中主持會議。

  會議強調,要提高政治站位,深刻認識出台《中國共產黨支部工作條例(試行)》和《2018—2022年全國干部教育培訓規劃》的重要意義,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,扎實抓好《條例》和《規劃》的組織實施。要牢固樹立黨的一切工作到支部的鮮明導向,按照省、市加強黨的基層組織建設“三年行動計劃”年度重點工作任務要求,大力推進黨建“標准+”模式,突出政治功能,強化政治引領,著力提升黨支部組織力和領導力,努力推動全市基層黨支部全面進步、全面過硬。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於深化黨和國家機構改革的重要論述,認真貫徹落實省委十二屆五次全會精神,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,自覺踐行“兩個堅決維護”,把機構改革作為一項重要政治任務來抓,為高質量全面建成小康社會,率先建設社會主義現代化先行區提供有力體制機制保障。(記者/張東方)

(責編:牛攀、陳育柱)