廣東氣象服務玩起“個性化品牌定制”

人民網 呂紹剛 胡葦杭

2018年09月22日08:52  來源:人民網-廣東頻道
 

  “如此精准有針對性的氣象服務,讓我們開門營業更有把握了。”長隆水上樂園總經理梁偉林怎麼也想不到,廣東省氣象局竟然為游樂園量身打造氣象服務系統,還有氣象專家在線提供咨詢服務。

  長隆的“個性定制”氣象服務,在廣東並非孤例。日前,由中國氣象局主辦的“慶祝改革開放40年媒體看氣象”活動採訪團走訪廣東氣象局和該局的服務合作單位,探訪廣東氣象服務新發展。

  隨需定制氣象產品:“成為集團運營參謀”

長隆水上樂園內,大屏幕實時顯示氣象預警。 胡葦杭 攝

  9月20日下午3時許,廣州戶外氣溫直追34℃,烈日當頭,熱浪翻涌,路上少有行人。但廣州番禺長隆水上樂園內,卻是人聲鼎沸。走在園內,隨處可見顯示著當前氣溫、風向的屏幕。

  “通過氣象系統,園區隨時了解天氣走勢,進而提前調整水溫、加售冷飲或者熱飲,確保游客體驗舒適。”梁偉林說,以前的天氣預報,就是一句“廣州有雨”,到底哪兒有雨,下多久,“還要幾個老員工看著天上的雲自己估計。”

  2016年,廣東氣象局主動派人到長隆集團了解情況,並為其打造專屬氣象服務系統,提供精確預報。

  系統上線后,出乎梁偉林意料:實時氣象檢測可達園內單個游樂設施,還能預報每6分鐘的降雨情況,甚至附有雷達回波、閃電監測等功能。

  不久后的一次預測,讓梁偉林徹底服氣。“有一次系統提醒,20分鐘后會有大雨。”梁偉林一邊招呼游客回室內,一邊跟游客解釋情況。當時,還有人不解:“真的有雨?”結果20分鐘后,瓢潑大雨如約而至。

  在今年初,系統的中長期天氣預報顯示,今年氣溫回暖早於往年。長隆集團水上樂園決定提前一個月開園,增加了不少營業收入。“氣象服務系統已成為集團運營的參謀,很多重要決策都要參考它的信息。”梁偉林說。

  除長隆外,廣東氣象局還與羅浮山景區合作,為其提供旅游氣象個性化預報服務,助推羅浮山成功創建“中國天然氧吧”等。

  近年來,廣東氣象局不斷擴大專業氣象服務領域,目前專業定制服務已覆蓋交通、旅游、農業等100多個部門和行業。

  打造氣象服務品牌:“停課信息一目了然”

圖為廣東省突發事件預警信息發布中心,廣東全省的天氣等預警信息從這裡發出。 胡葦杭 攝

  剛過去的9月16日,“山竹”以強台風級登陸廣東台山,廣東21地市歷史上首次全部亮出台風預警,全省停課停學。

  雖然2014年頒布的《廣東省氣象災害防御條例》規定,氣象部門發布台風黃色以上和暴雨紅色預警信號時,幼兒園、中小學自動停課。不過並非每位學生都能按預警停課。往往由於渠道混亂、信息更新不及時等因素,有時家長也未能准確掌握當地的天氣預警信號。

  廣州市第九十八中學校長孔穎梅深有感觸:“以往預警信號發布后,還有不少家長因為不放心,紛紛打電話詢問老師。”

  為此,廣東省氣象局以“全省統一品牌、各地特色服務”為思路,努力打造由電視頻道、微博、微信、網站、手機客戶端、短信、12121電話、手機應用等渠道組成的“廣東應急氣象”品牌。

  其中,“停課鈴”廣受老師家長好評。該軟件可提前通知用戶氣象災害,提供廣東省各市縣權威停課預警信號,並提供精細到街道的天氣信息服務。

  “隻要打開‘停課鈴’,停課信息一目了然。”孔穎梅說,現在通知停課信息方便多了,家長隻需通過停課鈴、“廣東天氣”微博、微信等渠道,即可獲知具體情況。

  “台風黃橙紅、暴雨紅都不用上課。”該校初二五班學生肖志恆說。經過氣象部門幾次“氣象專家進校園”、校園氣象演練等科普活動,不少學生對預警信號和極端天氣有了認識了解,氣象服務的權威性和影響力大大增強。

  在“人民網廣東政務指數排行榜”中,廣東氣象部門官方賬號佔據前100名的四分之一,整體實力位居各部門前列,多個地市當地最佳微博微信為氣象部門賬號﹔在中國氣象局與新浪聯合發布的全國氣象部門雙微平台影響力排行榜中,廣東氣象局位居第一。

  建氣象發布合唱團:“擴大發聲圈當好領唱”

廣東建立廣泛的氣象公共服務傳播渠道。 胡葦杭 攝

  除了對行業和特殊單位提供定制化品牌化服務,廣東氣象局還力推服務社會化,充分調動社會力量參與氣象服務。

  “氣象部門首先發聲,成為一個小的發聲圈,再帶動社會力量一起發聲,最終形成一個合唱團。” 廣東省氣象公共服務中心主任張毅說,廣東氣象部門充分調動社會力量參與氣象服務,努力組建社會企業和媒體共同參與的氣象服務“合唱團”。

  近年來,除了通過停課鈴、微博、微信進行氣象公共服務,每逢重大氣象災害,廣東氣象局還通過三大電信運營商發布全網用戶預警短信,通過騰訊彈窗向全省2600萬在線QQ用戶推送預警信息,通過“今日頭條”客戶端自動發布氣象信息,通過廣東電視台等10個主要頻道的25套節目向全省3000萬觀眾滾動播出氣象信息。

  “先擴大發聲圈,再當好領唱。”張毅介紹,隨著社會媒體力量的加入,氣象部門的發聲愈發有力。

  在“山竹”登陸期間,“氣象發布合唱團”的“成員”從各自渠道發出氣象部門權威消息,起到了全覆蓋的傳播效果。同時,“氣象發布合唱團”還對多條不實傳聞進行辟謠。

  “謠言來臨,我們首先發聲辟謠,起到領唱的作用。”張毅透露,在氣象部門出面辟謠后,其他媒體分別從不同渠道,同頻共振地傳達氣象部門的聲音,有效阻止了謠言的傳播,安定了人心。

  近幾年來,通過獨家定制氣象服務產品,品牌化發展公共氣象服務,建設氣象發布“合唱團”,廣東省氣象服務得到社會廣泛認可。廣東省情調查研究中心調查顯示,廣東公共氣象服務滿意度連續8年位列40個政府部門前列。

(責編:夏凡、王星)