廣州市住建委等8部門聯合治理房地產市場亂象

2018年09月21日18:50  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州9月21日電(呂紹剛、李語) 9月21日,由廣州市住房城鄉建設委、市委宣傳部、市發展改革委及市公安局等8個部門,聯合組建的治理房地產市場亂象專項行動檢查組,對廣州市內部分房地產項目和中介機構進行了執法檢查。

  當天,檢查組突擊檢查了部分房地產項目項目和中介機構門店,發現東華榮廷府項目存在未取得預售許可銷售房屋、廣州輝紅房地產代理有限公司營業場所未公示執業人員等違規行為。對此,檢查組現場下發限期整改通知,對違規銷售項目立案調查並啟動行政處罰程序。

  該專項行動重點查處投機炒房行為、“黑中介”違法違規行為、房地產開發企業違法違規行為、虛假房地產廣告、假借各類營銷方式價外收費以及房地產領域涉黑涉惡問題。

  據介紹,治理房地產市場亂象專項行動自啟動以來,檢查組不斷加強聯合執法力度,對在售商品房項目及中介機構進行全覆蓋巡查和突擊檢查,對群眾投訴多、社會反映集中的項目和機構進行重點檢查,對典型案例挂牌督辦,對發現的違規行為將從嚴處罰、公開曝光。

(責編:李語、王星)