廣東:鐵路高速公路逐漸恢復通行

2018年09月18日08:58  來源:南方日報
 
原標題:鐵路高速公路逐漸恢復通行

  隨著強台風“山竹”遠去,廣東鐵路開始逐漸恢復開行,白雲機場也恢復了起降。不過,由於台風影響仍未完全消除,部分列車仍將出現晚點、停運,部分航班延誤或取消,請廣大旅客密切留意相關信息的發布。

  記者了解到,在台風“山竹”影響減弱后,鐵路部門立即組織專業技術人員對廣東、海南境內各條鐵路線路進行檢查維護,在確認安全后,逐步恢復各條線路列車運行。此外,經鐵路部門檢查維護確認安全,從今日起廣佛肇城際動車組將恢復正常運行,至此廣東境內受台風“山竹”影響的各條鐵路線路已全部開通。

  白雲機場方面,9月17日早上8時左右開始恢復起降,第一個起飛的客運航班是CZ3701廣州—太原於8時21分起飛,第一架在白雲機場降落的航班是順豐的貨機,在7時37分安全降落。9月17日,白雲機場計劃進出港航班1176班,進港627班出港549班,截至當日中午12時實際執行進港104班出港65班。目前取消進出港各3班,部分航班有延誤。旅客出行前向所在航空公司查詢動態。

  另外,記者從廣東省交通運輸廳獲悉,截至17日19時,廣東省所有高速公路已恢復通行﹔己搶通國省道11條33處,剩余11條12處正加緊搶通。

  據統計,廣東省交通運輸廳共落實應急救援隊伍725支3500多人,備置挖掘機、水泵、車輛、船舶等設備工具2215台套﹔關閉高速公路98條,大型橋梁50多座,國省道64條﹔停班停線60000多台營運車輛,及時排查風險隱患,有效處置了一系列突發事件。

  在港口航運方面,瓊州海峽已全線復航,各港航企業有序開展疏運准備工作,運送滯留北岸的1750台貨車和4000余名司乘人員,秩序良好。粵東各港口已逐步恢復生產,珠三角、粵西各港口正在清理現場,於9月17日下午逐步恢復生產。

  (記者 劉倩 王佳欣 李鳳祥 李赫 袁佩如 實習生 王琦 通訊員 粵交綜)

(責編:蔣帆(實習生)、王星)