邱嘉臣:白雲機場將應用更多科技實現旅客“智慧出行”

2018年09月17日23:28  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州9月17日電(呂紹剛、李語) 手機二維碼過檢、刷臉登機……隨著大數據、雲計算、身份識別及人工智能等技術在出行服務中的不斷應用,出行體驗也隨之更“智慧”。9月17日,2018世界航線發展大會智慧城市與智慧機場論壇上,廣州白雲國際機場股份有限公司董事長邱嘉臣表示, 廣州白雲機場將圍繞打造世界一流機場的目標,將“智慧機場”作為建設和發展重點。

  國際航空運輸協會(IATA)數據顯示,2017年全球航空業旅客總量40.8億人次,預計未來20年這一數據將翻番,其中亞太地區新增旅客將超過半數。而中國作為僅次於美國的全球第二大航空市場,高速增長的需求使機場面臨重大發展機遇。

  “目前中國國內很多大型機場的飛行區、航站樓和地面交通資源遭遇瓶頸,在機場硬件擴容的同時,智慧化解決方案必不可少,而且需求迫切。”邱嘉臣表示,近年來,廣州白雲機場圍繞旅客出行服務、機場運行、安全管理等多方面推進智慧機場的建設實踐。

  廣州白雲機場不斷推進全流程自助服務,為旅客打造便捷、舒適、個性化的“智慧出行”體驗。目前,該機場自助服務應用已覆蓋值機、行李托運、過檢和登機等環節。2018年以來,超過6成旅客通過自助方式辦理值機,自助托運行李近25萬件,自助登機60萬余人次,並較早實現手機二維碼過檢、刷臉登機等新技術應用,也因此獲得了國際航空運輸協會(IATA)“白金標獎”和“便捷旅行項目”建設金獎。

  同時,該機場還積極構建全鏈條信息服務,通過運用互動感知、大數據、互聯網等技術,構建旅客360°視圖,精准滿足旅客需求,並推出“機場通”微信服務,利用移動互聯網,構建融入機場公共服務、商業服務和個性服務應用於一體的機場智慧服務平台,為旅客及時提供從計劃出行到抵達目的地所需天氣、酒店、醫療及娛樂等全鏈條服務。

  2014年,白雲機場開始著手建設機場協調決策系統(A-CDM),強化數據共享,整合航班保障、運營管理等業務,實現生產可視化、調度智慧化。此外,該機場還建立了機場AOC核心系統,通過智慧化應急指揮體系,將資源使用管理同航班運行態勢相結合,准確把控航班進程和運行態勢,對飛機進港、保障、出港放行環節的38個節點進行監控,實時發現異常並及時干預。2017年10月至2018年6月,連續9個月放行正常率超過80%,在國內三大機場中位於前列。

  除此之外,作為中國內地三大國際樞紐機場之一的廣州白雲機場,2017年旅客吞吐量達6583萬人次,貨郵吞吐量178萬噸,分別排名全球機場第13位和第19位。並擁有2個航站樓、3條跑道,設計年旅客吞吐量8500萬人次,預計今年將達到7000萬人次。

  邱嘉臣表示,機場是城市的重要組成,智慧機場建設應融入智慧城市。“未來智慧機場的生態體系將與智慧城市生態體系深度連接,特別是在安防、交通、物流、服務、旅游及文化等方面共聯共享。”

  同時,智慧機場還應具備智慧服務,通過無感知過檢、個性化服務等為旅客簡化出行,提供便利。並高效決策,形成多位一體的智慧運行,“未來機場不僅實現智能化運行、智慧管理和單個機場單元的綜合決策,還將實現多機場及與空中管理局、航空公司乃至多城市的一體化協同運行。”

  而為提升安全,智慧機場建設將運用人臉識別、自動跟蹤、行為分析及人群流量判斷等視頻分析技術及大數據開發應用,全面提升機場預警、預判和應急處置能力。同時,運用信息技術和互聯網技術推動線上線下商業活動融為一體,發展流量經濟,根據客流分析合理布局,優化資源配置,使機場業態結構更合理。

  “當前,廣州白雲機場已經加快智慧機場建設步伐,未來5年將通過打造‘4個1’工程,構建以‘5個SMART’為特征的智慧機場。” 邱嘉臣介紹,廣州白雲機場將基於雲技術的發展和應用,構建一張覆蓋全機場的物聯網,建立一套功能強大的地理信息系統(GIS),為每一位旅客建立一個信息數據庫,打造智慧機場。

  邱嘉臣表示,未來廣州白雲機場將探索應用更多的科技成果,滿足旅客“智慧出行”需求和機場提升管理需要,使機場成為推進智慧城市建設的重要動能,使智慧機場深度融入智慧城市的生態體系。

(責編:李語、王星)