廣東173.7萬用戶因台風用電受影響 五分之二已恢復

2018年09月16日19:10  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州9月16日電(呂紹剛、李語)本網從廣東電網獲悉,9月16日17時,今年第22號台風“山竹”(強台風級)在廣東台山海岩鎮沿海登陸,登陸時中心附近最大風力14級(45米/秒)據了解,截止目前廣東電網受影響用戶173.7萬戶,主要集中在惠州、汕尾、揭陽、汕頭等地。目前,經過搶修,已約有五分之二的受影響用戶恢復用電。

  目前,南方電網廣東電網公司持續防風防汛I級響應﹔中山、江門、東莞、湛江、珠海、陽江、茂名、佛山、肇慶局防風防汛I級響應持續﹔惠州、揭陽、汕頭、潮州、雲浮、汕尾、清遠局防風防汛II級響應持續﹔韶關、梅州、河源局III級響應持續。廣東電網正密切跟進台風動態,待天氣條件合適將立即組織全面搶修復電。

  廣東電網提示,進一步詳請可關注廣東電網官方微博、微信、網廳等平台或致電供電服務熱線95598,請廣大市民盡量待在安全的地方,注意用電安全。

(責編:李語、陳育柱)