台風山竹已登陸 廣東12市出現平均風11級∼14級大風

2018年09月16日17:23  來源:人民網-廣東頻道
 

人民網廣州9月16日電(呂紹剛、劉揚)據廣東省氣象服務中心消息,台風“山竹”9月16日17時已在廣東台山海宴鎮登陸登陸。粵東、珠江三角洲市縣和陽江、雲浮共12市已經出現了平均風11級∼14級、陣風15級∼17級的大風。

預計,“山竹”將以25到30公裡的時速向西偏北方向移動,強度逐漸減弱,穿過陽江和茂名市,並於17日凌晨前后移出廣東。

受其影響,16日夜間到17日,粵西、珠江三角洲有大暴雨,部分市縣有特大暴雨,粵東有暴雨局部大暴雨﹔16日夜間,廣東省海面和中南部市縣、南海北部海面風力10級∼13級,其中珠江三角洲南部和陽江、茂名沿海風力達14級∼15級。

另外,目前廣東大部分沿海地區已經發布了三到四級地質災害氣象風險預警,請在做好防風防雨的同時,也要注意做好地質災害的防范。

(責編:王星、陳育柱)