廣東全省學校停課至9月17日

2018年09月16日11:26  來源:南方日報
 

台風“山竹”預計正面襲擊廣東。9月15日下午,廣東省教育廳下發《關於全力做好全省教育系統防御台風“山竹”工作的緊急通知》,從9月15日18時起至9月17日,全省各級各類學校、幼兒園全部停課停學,少年宮、校外培訓機構全部停止一切培訓和教育活動,寄宿制學校學生原地做好防台風工作。

記者了解到,在《通知》發布前,廣東一些高校已提前採取推遲新生報到時間、組建救災搶險隊伍等措施,做好抵御台風的准備。

《通知》要求,各地各學校要按照“屬地管理”“誰主管、誰負責”的原則,在屬地黨委政府的統一部署指揮下,堅決落實防御超強台風工作的監管和主體責任,把師生生命安全放在第一位。

同時,要強力部署,應急響應。從9月15日18時起至9月17日,全省教育系統啟動防御台風I級應急工作機制。全省各級各類學校、幼兒園全部停課停學,少年宮、校外培訓機構全部停止一切培訓和教育活動,寄宿制學校學生原地做好防台風工作。啟動防台風工作機制期間,全省各類學校、幼兒園、少年宮、校外培訓機構,停止一切對外交流培訓、戶外拓展、軍訓等戶外活動。

《通知》還要求,各地各學校立即行動,開展排查。要立即開展校園防風防雨安全隱患排查化解工作,重點對校園學生宿舍、圖書館、飯堂、教學樓、附屬醫院、對外營運的酒店賓館等人員密集場所和校園校舍門窗、建筑工地、廣告標語牌、實驗室、供水供電供氣設備設施等重要部位的排查、加固,及時排除隱患,防止災情疊加。(記者/馬立敏 陳芳庭 杜瑋淦)

(責編:王星、陳育柱)