2018智能制造和節能環保產業推介會在佛山南海開幕

2018年09月12日22:36  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網佛山9月12日電(呂紹剛、胡葦杭) 9月12~13日,2018智能制造和節能環保產業推介會暨中日企業對接會在佛山市南海區舉行。來自國內外的188家智能制造和節能環保企業共2000余人參與活動。

  本屆推介會以“智造高地·綠色灣區”為主題,設有智能制造和節能環保推介會、中日節能環保技術研討對接會、中日企業對接會等多個環節,旨在進一步推動南海中小企業與日本高端技術對接,加快南海制造業邁向“綠色制造”,實現高質量發展。

  推介會由佛山市南海區人民政府主辦,佛山市南海區經濟和科技促進局和佛山市南海區環境保護局承辦,今年已是第三屆。在上兩屆已取得良好反響的情況下,本屆對接會共吸引了來自日本、華東和華南等地區的188家智能制造企業和節能環保產業參展,在現場還舉行了項目簽約儀式。

  晝田(佛山)汽車部件有限公司負責人中桐雅夫已是第三次參加對接會。他很期待與其他企業的接洽,希望能達成合作。“這次對接會企業中有幾家我很感興趣的企業,我會與他們接觸。”

  “希望通過對接會這一平台,讓更多的日本中小企業了解南海區。”南海區投資促進局局長冼增強表示,南海區擁有完善的產業鏈,這場對接會,對日企來說,是幫它們的技術、產品找市場﹔而對中企來說,則是一次對接、了解前沿技術,領略日企“工匠精神”的好機會。

  數據顯示,今年1~7月,南海區共引進投資超千萬元項目327個,計劃投資總額778.97億元,增長28.5%,其中,億元以上簽約項目數95個,10億元以上簽約項目數13個。

(責編:胡葦杭、陳育柱)