李貽偉主持召開會議研究部署防御台風工作

2018年09月12日17:09  來源:惠州日報
 
原標題:克服麻痺大意思想做好做細做足各項防御措施

  9月11日晚,廣東省防御台風視頻會議一結束,惠州市委書記、市人大常委會主任李貽偉隨即在我市分會場主持召開會議,貫徹落實省視頻會議精神,對做好惠州相關防御工作進行研究部署。惠州市領導劉吉、楊本林、劉小軍參加會議。

  李貽偉指出,各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記關於防災減災工作重要批示精神,認真貫徹落實廣東省委書記李希的批示指示精神、省長馬興瑞的工作要求,按照省防總部署要求,堅持以人民為中心的發展思想,始終把人民群眾的生命安全放在首位,最大限度減少台風帶來的災害損失。

  李貽偉強調,惠州各地各部門思想上要高度重視,充分認清當前台風防御工作嚴峻形勢,堅持底線思維,切實克服麻痺大意思想和僥幸心理,充分發揚 “8·30”洪災抗災搶險優良作風,發揮連續作戰的精神,提前准備、早作部署,做好做細做足各項防御工作。各級黨政領導干部和三防責任人要迅速上崗到位,嚴格落實三防工作責任,深入一線、親自部署,科學統籌安排,提前組織落實好各項防御措施。特別是要提前儲備搶險救災物資、設備,提前預置搶險隊伍,保証抗災救災應急的需要﹔重點加強對建筑工地、塔吊、臨時工棚、廣告牌等防風安全隱患排查工作,提前轉移受威脅區域人員,確保萬無一失。要做好大亞灣石化區防御工作,落實企業主體責任,確保石化區安全﹔做好惠東縣等相關海域安全防范工作,加強濱海旅游人員的安全防范工作,適時關閉濱海娛樂場所,及時組織漁船全部回港避風,漁排人員全部上岸避險。

  李貽偉強調,要加大防御台風宣傳力度,通過電視、廣播、報紙、網絡、手機短信等渠道,及時滾動發布預警、防御信息,提醒各地各部門和廣大人民群眾做好防御工作,提醒公眾主動防災避險。要加強組織領導,層層壓實責任,各地各部門要按照市三防指揮部的統一指揮部署,加強協作、密切配合,形成防御工作強大合力。

  劉吉、楊本林、劉小軍就相關防御工作進行了具體部署。

  惠州市三防指揮部成員單位負責人參加會議,會議以電視電話會議形式開至各縣(區)、鎮(街)。(記者袁 暢)

(責編:蔣帆(實習生)、王星)