2018年廣州市全國科普日活動9月15日啟動

2018年09月12日15:14  來源:廣州日報
 
原標題:近300場科普活動邀你參加

  2018年廣州市全國科普日活動將於9月15日(本周六)正式啟動。從9月15日到21日,以“創新引領時代,智慧點亮生活”為主題,廣州市科協在全市范圍內組織290家科研院所、高校、中小學校、高新企業、市屬學會、科普教育基地等單位和機構,陸續開展科普報告、科普展覽、科技競賽、咨詢培訓等系列科普活動共295場次,同期還將舉辦“科學大擂台”“科普微故事”等利用網絡和微信平台開展的網上科普日活動30多場,預計全市將有約300萬人一起來暢享這場科普盛宴,是最多廣州市民參與的科普活動。

  全國科普日是在全國范圍內組織開展的大規模群眾性科普活動,是一項植根社會、深受公眾喜愛並積極參與的品牌性公益活動。在全國科普日期間,全國各地科協將與有關部門共同主辦本地區的全國科普日活動,組織動員當地的有關單位和機構共同開展科普活動。

  啟動儀式9月15日在國際媒體港舉行

  本屆廣州市全國科普日活動由廣州市科協、市委宣傳部、市教育局、市科技創新委、市工業和信息化委、中科院廣州分院、廣東省科學院和海珠區人民政府等8個單位聯合舉辦,主要包括國際媒體港主會場活動、全市范圍的科普系列活動、網絡在線科普活動三大板塊。

  9月15日上午9:00將在國際媒體港舉行2018年廣州市全國科普日主會場科普嘉年華活動暨啟動儀式。主會場科普嘉年華活動分為“科技有創新”“生活有智慧”“科普有魅力”“成長有夢想”“科協有品牌”“大師有話說”“科學有挑戰”“影視有料到”八個活動板塊,聚焦創新創業、智慧生活、節能減排、環境保護、前沿科技等熱點,以展覽展示、現場體驗、互動交流等形式,集中體現科技成果在助力發展、改善民生上的發展和成就。

(責編:蔣帆(實習生)、牛攀)