陳偉霆:每部戲我都真的用心去演

2018年09月12日14:09  來源:廣州日報
 
原標題:陳偉霆:每部戲我都真的用心去演

  《橙紅年代》劇照

  由劉新執導,陳偉霆、馬思純、劉奕君主演的電視劇《橙紅年代》將於9月17日登錄東方衛視。該劇以緝毒案件為背景,刻畫了一群追求美好生活的普通人與時刻保護百姓安危的人民警察,如何用正義和熱血與違法犯罪分子作斗爭的故事。此外,陳偉霆在戲中的造型和戲路均有不小突破。昨日,他在上海接受採訪時感慨,沒想到自己在表演上也能接地氣。

  改編是必須的, 但要顧及書粉感受

  記者:電視版的劉子光跟小說版不一樣在哪裡?

  陳偉霆:劇情相比原著改動挺大的,我知道很多原著粉會不滿意,但沒辦法不改,改了才能播,會有一些平衡。希望原著粉不要太生氣,我們盡量滿足大家,盡量把被罵的程度壓低一點。小說中的劉子光很拽,有時候還會說臟話,他很正能量,遇到身邊小事會站出來說話,會阻止違法意外的發生。我想,每個人心中都會有一點劉子光的精神,希望大家能對平民英雄有共鳴。

  記者:你在微博裡說要突破自己的安全區才能突破自己,我想知道這個角色有什麼地方讓你覺得不安全?自己的安全區在哪裡?怎麼突破?

  陳偉霆:我覺得我做不到一點,就是接地氣。最大的挑戰,就是如何把這個角色稍微接地氣一點。還好有幫手,包括劉奕君、李建義老師。尤其是李建義老師,我跟他的文戲特別多,跟他演的時候我會感覺到他把我拉下來,完全接地氣。

  記者:能舉個例子嗎?

  陳偉霆:一場在破舊的屋子裡喝酒的戲,感覺我來演缺少說服力,李建義老師能讓我覺得在這個環境裡面生活了十幾二十年,讓我相信了,我就演得舒服了,我相信我是劉子光了。

  記者:跟前輩搭戲會有壓力嗎?

  陳偉霆:第一場戲有壓力,就是喝酒的戲,我完全蒙圈了。首先李建義老師說的我好像聽不太懂,還有前輩們很喜歡即興,我就怕接不上,但那場戲拍完我覺得還可以。

(責編:牛攀、陳育柱)