廣東省政府在河源召開對口幫扶工作交流會 

2018年09月12日09:44  來源:南方日報
 
原標題:努力開創對口幫扶工作新局面

  9月11日,廣東省政府在河源市召開珠三角與粵東西北地區對口幫扶工作交流會。會議認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神以及省委十二屆四次全會精神,檢查交流各地對口幫扶工作進展情況,進一步部署推進對口幫扶工作。

  會議指出,第二輪對口幫扶工作啟動一年多來,各相關市、省直有關部門及各對口幫扶指揮部認真學習貫徹習近平總書記關於完善區域對口幫扶協作機制的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,以奮發有為的工作精神狀態,扎實推進各項任務落實,取得良好成效。

  會議強調,對口幫扶作為促進我省區域協調發展的重大戰略舉措,必須堅定不移開展下去,要保持對口幫扶工作不動搖,對口關系不變、隊伍不散、工作不斷、力度不減。要提高認識,增強責任,總結經驗、鼓舞士氣,交流情況、比學趕超,與時俱進、深化合作,研究問題、推動工作,努力開創對口幫扶工作新局面。要按照省委省政府“一核一帶一區”區域協調發展新格局,精准推進產業共建,大力推動抓好民生社會事業幫扶,加大科技幫扶力度,提升被幫扶市創新驅動發展能力。完善區域對口幫扶協作新機制,健全完善利益共享機制。

  據統計,第二輪對口幫扶開展以來,各市共派出干部489人,各類專業技術人才2600多人,投入財政幫扶資金71億元﹔幫扶市主導和協助引入項目1783個,完成投資1586億元。

(責編:牛攀、陳育柱)