廣州交通部門立案查處乘客被困“滴滴車”

2018年09月11日09:07  來源:廣州日報
 
原標題:交通部門立案查處乘客被困“滴滴車”

  2018年9月7日,微博網友稱搭乘滴滴公司網約車時遭司機挾持上高架,途中聯系滴滴公司客服、報警等方法均未得到實質性幫助,最終乘客表示要跳車,司機才停車,乘客得以下車。9月10日,記者從廣州市交委獲悉,得知相關情況后,市交通部門立即與該網民即乘客張女士取得聯系並了解事情經過,並及時督促滴滴公司立即配合開展事件調查。

  一鍵報警功能目前並不完善

  據張女士在網上的描述,她與另一女乘客共乘一輛滴滴車輛,但司機疑似精神異常,挾持兩人在高架路上不肯減速停車。同行乘客打電話給客服要求滴滴官方出面聯系司機停車,滴滴官方隻勸說她跟司機好好講,並沒有聯系到司機本人。迫於無奈張女士隻能按下打車頁面一鍵報警按鈕打電話報警,然而接通后才知道這個一鍵報警並沒有按她界面顯示的把涉事車輛信息和所在位置報告給警方。

  其后的路途上,兩人開始勸說司機將其放下,始終無果。終於在下高架之后由於車流密集,速度放緩,兩人迅速解開安全帶,拍打車門並表示要跳車,司機才把車停下。

  對此,市交通部門認為,一鍵報警功能目前並不完善,滴滴應與公安部門就報警服務加強對接,進一步完善功能。

(責編:蔣帆(實習生)、牛攀)